Пикули для бутербродов

23 июля 2010 / gastronom
  • Пикули для бутербродов
  • Пикули для бутербродов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

Шаг 3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Чем больше вы добавите куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и тем желтее их цвет. Только не перестарайтесь, не кладите больше 1 ст. л. – или пикули начнут горчить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 двухлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2013

Так забавно, что в книге, что на сайте, что в многочисленных перепостах вашего рецепта: в рецепте "нарежьте кубиками", а на фото отнюдь не кубики))) Большое спасибо за интересный рецепт!!!

Яна 9 июля 2012

Делала в прошлом году. Очень понравилось, НО я значительно уменьшила количество сахара и уксуса. К тому же уксус брала только яблочный

Гость 18 сентября 2011

Морская соль йодированная, для консервов не годится!

Гость 14 июля 2011

У меня мерная чашка объемом 200 мл, а с морской солью, я думаю, будет даже интереснее.

Josephine 6 апреля 2011

А какой именно стакан 250мл или 200мл?И соль можно использовать морскую?

Гость, именно так - без воды

Гость 17 сентября 2010

2 стакана уксуса без добавления воды?