Клубничный пирог со сметанной заливкой

9 июня 2010 / Тома
  • Клубничный пирог со сметанной заливкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара. На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 11 июня 2015

У меня получилось очень вкусно) все делала по рецепту, только сперва тесто на 15 мин в духовку, а потом уже начинку ложила, ничего не потепло при том что даже клубника была замороженный, а не свежая)

Гость 2 июня 2013

у меня тоже все потекло,надеюсь остынет и застынет(

Гость 2 июня 2013

Получилось невероятно вкусно. Самый лучший рецепт пирога!

Гость 24 мая 2013

И у меня все жидкое получилось,но корж на удивление про пекся,на вкус ничего так,но это не пирог,а соус какой то ,к мороженому будет самое то)

Валерия 26 июня 2012

У меня получилось:) как и писали ранее, корж необходимо пропечь минут 20... Очень вкусно получилось и очень калорийно... Спасибо за рецепт

Гость 18 июня 2012

Спасибо за рецепт, отличный пирог! Перед тем как класть начинку, я немного пропекла тесто, а чтобы клубника не потекла посыпала под нее и на нее крахмал А еще в сметану добавила немного протертого творога и взбила миксером

Гость 18 июня 2012

Сегодня спекла СУПЕР!!!!

Гость 9 июня 2012

Нужно сначала запечь корж минут 15, потом выложить начинку. Будет отличный пирог!

Оксана 31 января 2012

А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)

Оксана 31 января 2012

А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)

Марианна 6 июля 2011

Рецепт не очень.

Гость 5 июля 2011

а у меня получилось, всё по рецепту делал, положил чуть больше крахмала в заливку, ничего не вытекло, делал в форме, да, начинка была жидкой, подержал немножко дольше в печи и потом остыл торт, поставил в холодильник. ничего не растекалось. Очень вкусный получился! спасибо!

Гость 2 июля 2011

получился кошмар - все жидкое, сырое, клубника потекла - жалко потраченного времени и клубники

Мила 15 июня 2011

У меня тоже дала сок :(

Sashiko 23 мая 2011

У меня не получилось. Клубника дала сок и начинка осталась жидкой (((

Аня 3 июля 2010

сейчас попробуем..)