22 июня 2007 / gastronom

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1035.jpg
  • 1035.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 красных помидора черри
  • 400 г фуа-гра
  • Для украшения:
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый белый перец
  • по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда
  • зеленый базилик
  • 100 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татти 21 августа 2011

Великолепное блюдо! Превосходный изысканный вкус!