1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.

1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 красных помидора черри
400 г фуа-гра
Для украшения:
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый белый перец
по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда
зеленый базилик
100 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ