Кокосовый рис

8 апреля 2010 / gastronom
  • Кокосовый рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый ароматный – 2 стакана
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • бутилированная вода – 300 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алиса 16 января 2013

прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.

Гость 2 июля 2012

Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.

iVagrant 24 мая 2010

У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((