Тасманийский глазированный лосось

22 июня 2007 / gastronom
  • 789.jpg
  • 789.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 4 порционных куска филе лосося
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. китайского сливового соуса
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • масло кунжутное
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

австралийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fionn fionn 6 июля 2012

Вы так-таки уверены, что блюдо АВСТРАЛИЙСКОЙ кухни готовится с этим жутким набором китайских соусов? Конечно, китайцы есть везде, но, кажется, Австралию они пока не настолько колонизировали...