Феттучине с овощами от Софи Лорен

16 марта 2010 / gastronom
  • Феттучине с овощами от Софи Лорен

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 1

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 2

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

Шаг 3

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 3

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 4

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 5

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 5

Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Феттучине с овощами от Софи Лорен. Шаг 6

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

Хозяйке на заметку

«Я обожаю пасту и ем ее почти каждый день!» Это слова Софи Лорен – знаменитой актрисы, ставшей символом красоты прошлого столетия. «Паста не только полезна для здоровья, но и совершенно безопасна для фигуры, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе », – вторят ей диетологи. Главное – есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

04 (84) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fatimas65 29 апреля 2010

Спасибо Софи, за рецепт. Очень просто и вкусно.

182633 29 марта 2010

Есть и готовить разные вещи. Она пишет, что ест почти каждый день. При чем тут готовка, хотя и готовить она как итальянка вполне может. В конце концов что в том такого странного? То что она известна не значит, что она не может готовить. Она ведь и в туалет ходит... как самый обычный человек.

yliss yliss 16 марта 2010

Софи Лорен сама готовит?! каждый день!?