8-слойная паста

23 марта 2011 /
  • 8-слойная паста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат измельченный – 200 г
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • пенне – 300 г
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • капуста брокколи – 200 г
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса

  • карри – по вкусу
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • сыр Гауда тертый – 100 г
  • бульон говяжий (или молоко) – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.

Хозяйке на заметку

Можно украсить блюдо мелко рубленными маслинами и кусочками сладкого перца. Или положить помидоры, нарезанные кружками. Если грудка на кости - лучше сварить целиком, вареное мясо легче отделяется от кости, чем сырое. Можно использовать не только пенне, но и любые другие виды макарон. В соусе вместо бульона можно использовать молоко, тогда соус получится более мягким.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев