Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

22 июня 2007 / gastronom
  • 1180.jpg
  • 1180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. морской соли
  • 0,5 моркови
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 2 горошины душистого перца
  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • лук белый
  • 30 мл белого сухого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 горошины черного перца
  • 100 г пармезана
  • 100 г свежего шпината
  • лук репчатый крупный
  • 100 г ветчины прошуто
  • 300 г зеленой лапши тальяттелле
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna suchilina 28 ноября 2009

А что такое, ветчина прошуто?

 gastronom gastronom 15 января 2009

Спрашивайте, что непонятно. Объясним.

nako6a 13 января 2009

неплохой рецепт, но уж больно мудренный