1. Главная
  2. Паста - рецепт
  3. Тортеллини

Тортеллини

2 РЕЦЕПТА

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ее там мало.
Читать далее
ВСЕ ТОРТЕЛЛИНИ2 РЕЦЕПТА
Тортеллини с сыром

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

1 ч + 30 мин

Родина тортеллини – Болонья (там их часто подают на Рождество), однако сейчас эту разновидность пасты едят едва ли не по всей Италии. По форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной, версии – самой богины Венеры, за раздеванием которой ему ненароком удалось подглядеть... Впрочем, у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

У тортеллини есть несколько разновидностей – более крупные тортелли и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. В качестве мясной начинки используют чаще всего курицу, ветчину или болонскую колбасу мортаделлу, из сыров чаще всего используют пармезан или рикотту.

Тесто для пасты обычно не солят, так как подают их с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Это может быть как традиционный для данного региона болоньезе, так и сливочный или грибной соус. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульон и суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.

25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Тальятелле с томатным соусом

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов