Тортеллини с креветками и оливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3750.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • 250 г вареных креветок
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г сыра Фонтина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • мука – 400 г

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 1

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Шаг 2

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 2

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Шаг 3

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 4

Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 5

Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

Шаг 6

Тортеллини с креветками и оливками. Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

562 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, 3 яйца, спасибо за бдительность

Гость 30 августа 2010

Сообщите пожалуйста кол-во яиц.