«Я тебе сейчас лицо обглодаю»




dejur, да вообще-то в курсе, что мясо имеет свойство при варке принимать форму посуды, "куда нолито". )) Потому так настойчиво и интересовалась размером Вашей. Если все-таки решусь, не покупать же сначала бОшку, а потом - кастрюлю к ней. А вок 45 см - по-моему, очень даже здоровенный. Ну и размах у Вас! ))
7обжор, буду ждать про хрящи. Вок, кстати, не такой уж и большой — всего 45 см в диаметре. Но, не самая крупная голова, освобождённая от черепа и уложенная плашмя, влезает запросто. http://fatduck.ru/temp/pepelac4.jpg
Нет, в 4 литра не влезет. Дело в том, что варить голову надо максимально распластав. Если её запихивать в кастрюлю неподходящего размера, то придётся каким-то образом её свернуть/подвернуть. В таком случае, голова примет ту же скрюченную форму, что и лёжа в тесной кастрюле. А она должна лежать на тарелке эдакой плоской маской. На самом деле, на моей фотографии, я немного приподнял уши — для пущей выразительности.
dejur, сподоблюсь варить сальтисон - покажу Вам эти самые хрящи. По идее, они идут в само блюдо, но.... Хороший такой бонус для повара: посолить, чуток чеснока, ну рюмка сами знаете чего. Мне тоже любопытно, каких размеров у Вас вок? Я голову при варке не рублю, только отделяю нижнюю челюсть, но у меня и казан на четырнадцать литров.
Спасибо! Это просто прикидывала - у меня самая большая кастрюля - неполных 4 л. Не влезет, наверное. :(( Ну и вок у Вас, если туда целая свинская голова влезает!
Вообще-то, у меня есть вок подходящего размера. Но, к сожалению, в этот раз не было доступа к подходящей конфорке. Нашёл в закромах кастрюлю большую, ещё с советских времён осталась. Но какого она объёма я не знаю.
Понятно, спасибо. ) А кстати, какого объема у Вас кастрюля, чтобы туда целая бОшка влезала, пусть и без костей?
И ножиком ещё поскабливал.
Ага, вот оно что! Горелкой - не догадывалась, спасибо. )
Я по нему горелкой прошёлся, а потом долго и нудно щёткой отдраивал под водой.
Впечатляет! Мне эта голова тоже кое-что напомнила. )) dejur, а можно глупый вопрос? Что делаете со штампом? Мне если попадается такой кусок, выбираю другой. Или просто тупо срезаю. Но с головы-то не срежешь...
В этом рецепте не используют. Но врядли выбрасывают. А хрящи с нёба куда идут? Мне стыдно, но я первый раз слышу о таком.
Вылитый старший прапорщик Крушила, мой армейский инструктор по сецподготовке.)))) dejur, какой замечательный рецепт! Практически сальтисон из головы но иным манером. Мозг и хрящи с нёба, я так понимаю, не используются?