9 августа 2019 / gastronom

Впервые в Дубае: битва двух русских шеф-поваров

Сама Баба Яга не смогла пропустить такое событие

Впервые в истории Дубая состоялся международный гастрономический проект: два шеф-повара сошлись в шоу-баттле, чтобы продемонстрировать свои лучшие техники и выяснить, кто же из них лучший. Гости смогли попробовать такие блюда, как щеки бычка со свекольным булгурлу и бабаганушом или каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск. Ведущей мероприятия стала Баба Яга, которая выступала в том числе и в качестве главного дегустатора. 

Дубай

Проект стал своеобразным мостом дружбы между разными странами, народами и традициями. А сам баттл получился жаркий: два шефа и два взгляда на одну кухню за одним столом!

Битва шла несколько дней, чтобы шеф-повара показали все свое мастерство. В первый же день состоялся мясной ужин: от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «OSH» - салат из филейной части ягненка и ребра бычка в тамариновом маринаде. Андрей Батраков, повар из ресторана «ChaletBerezka», приготовил салат с уткой и ягненка с розмариновым соусом. Вкусно? «Очень вкусно, - подтверждает Баба Яга, - хотя моей русской душе нравятся ребрышки. Так что, первый раунд за Подлесных».

Следующий этап состязания – завтрак, который прошел в ресторане «OSH». От Батракова - яйца Бенедикт с лососем, греческий йогурт и сырники с вишнейикремом «Маскарпоне». От Подлесных - лосось гравлакс в листьях шпината с яйцом пашот, рубленный стейк с соусом бербланг и омлет с камчатским крабом. Борьба набрала крутые обороты, и выбрать лучшее блюдо было непросто! Кстати, на протяжении всего баттла Андрей буквально не отлипал от очаровательной ведущей – Бабы Яги. В сказках она все больше свахой была - Ивану-дураку помогала невесту найти, а не сама ею становилась…

На следующий день повара сразились уже в «морской» тематике на яхте: Батраков приготовил для гостей севиче из сибаса, а Подлесных – сахалинский гребешок Нью стайл.

И, наконец, финал баттла, который ждал весь Дубай! На нем собрались самые известные блогеры и СМИ, которые выступили в качестве судей: журнал «Русские Эмираты», «Авторадио», журнал «Concierge». Шоу в «ChaletBerezka» продолжалось около трех часов – гости и судьи  могли наблюдать, как готовятся блюда, а также попробовать различные закуски.

Для финала шефы подготовили особое меню:

  • От Андрея Батракова: ролл авокадо, каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск, а на десерт - птичье молоко в ореховой глазури.

  • От Алексея Подлесных: елоутейл в соусе «Том ям», щеки бычка со свекольным Булгурлу и баба ганушем, beef ролл с вялеными томатами, рукколой, пармезаном и 12-летним малиновым бальзамином.

Гости оценивали каждое блюдо, и в результате… победил Алексей Подлесных из ресторана «OSH»! Что ж, баттл был очень серьезным, но все-таки гости выбрали лучшего шеф-повара, отметив, что блюда Батракова «были ничего, но какие-то скучноватые, ничего особенного». Да, для баттла надо было хорошенько постараться: ведь кухня для французских гурманов не подходит для жаркого Дубая.

А вот и рецепт от победителя:

Сахалинский гребешок Нью стайл от Алексея Подлесных:

Половину очищенного авокадо нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку веером. Посолить, поперчить 0,5 г. На авокадо выложить гребешок, нарезанный слайсами толщиной 2-3 мм. Сверху полить соусом Юдзу (взболтать перед использованием). Украсить кервелем и сладкой паприкой 0,5 г.

Битва шефов была довольно напряженной, но оставила море позитивных впечатлений как у гостей (которые получили на память маленькие куколки – копии Бабы Яги), так и у самих участников, которые отметили достойный уровень соревнования и поблагодарили всю команду за слаженную работу.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев