1. Главная
  2. Все о продуктах
Анастасия Какичева
29 марта 2023 г.
Вкус весны в магазинах «Магнит»

Вкус весны в магазинах «Магнит»

Анастасия Какичева
29 марта 2023 г.

С 29 марта по 25 апреля в сети «Магнит» особое внимание будет уделено ассортименту фруктов и овощей, которые напомнят покупателям, что холодная зима уже позади. Ведь весна – пора преображения. Всё пробуждается вместе с природой: рацион меняется на более лёгкий, растительный. Его основу составляют витаминные салаты и блюда из овощей и корнеплодов. В магазинах сети всегда представлен большой выбор этих продуктов. Расскажем, на что обратить внимание в первую очередь, какую пользу несут фрукты и овощи, и что из них приготовить дома.

Вкус весны в магазинах «Магнит»
Вкус весны в магазинах «Магнит»

О чем расскажем в статье:

Польза весеннего ассортимента

Поговорим о зелени

Что лучше весны ассоциируется с расцветом зелени вокруг?! Это оттенок природы, пользы, насыщения. В магазинах «Магнит» собрана зелень для любых блюд и случаев. Например, классические – петрушка, укроп, кинза, или особые – салат листовой, шпинат. Многие привыкли использовать зелень как приправу, но диетологи утверждают, что её количество в тарелке должно равняться количеству салата или гарнира.

Используйте зелень не только как приправу: по мнению диетологов, её количество в тарелке должно равняться количеству салата или гарнира
Используйте зелень не только как приправу: по мнению диетологов, её количество в тарелке должно равняться количеству салата или гарнира

Если начать приём пищи с зелени, то в течение дня меньше хочется жирной калорийной еды. Дело в том, что зелень отлично насыщает благодаря высокому содержанию пищевых волокон и клетчатки. Особенно отличается этим свойством зелень тёмного цвета: базилик, шпинат, петрушка.

Разберём детально: калорийность ≈ 36 калорий на 100 граммов. Но это далеко не единственная ценность.

Витамины:

  • А
  • В1, В2, В5, В6, В9, В12
  • С
  • Е
  • К
  • Н
  • РР

Минеральный комплекс:

  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Цинк
  • Селен
  • Медь
  • Марганец
  • Железо
  • Йод
  • Хром
  • Фтор

Зелень потому и гасит чувство голода быстрее многих продуктов, потому что улучшает и ускоряет пищеварение. А значит, ещё и сохраняет бОльшее количество полезных веществ. Специалисты также советуют не игнорировать зелень в своём рационе тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

«Переборщить» с зеленью практически невозможно, поэтому советуем добавлять её в блюда и обязательно есть отдельно.

Незаменимые овощи

Период весеннего пробуждения в сети «Магнит» откроют следующие позиции:

  • Капуста молодая
  • Картофель, «Новый урожай»
  • Кабачки
  • Редис
  • Огурцы
  • Перец «Долма»
  • Томаты розовые
  • Свёкла

Не секрет, что все овощи – любимчики врачей-диетологов, приверженцев правильного питания, спортсменов и тех, кто бережно относятся к здоровью и фигуре. И дело не только в их низкой калорийности. Овощи – надёжные поставщики не только витаминов, но и минеральных веществ: железа, магния, фосфора, кальция, калия и прочих. Более того, они содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти помощники улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию тяжёлой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса. Не стоит сомневаться в их суперсиле и всегда помнить: обильное праздничное застолье всегда спасут овощи.

За регулярное употребеление овощей ваш оргнизм скажет «спасибо»
За регулярное употребеление овощей ваш оргнизм скажет «спасибо»

И не только его. Если не забывать об овощах и регулярно добавлять их при приёме пищи, организм скажет: «спасибо». Например, свежие листья молодой капусты увеличивают гемоглобин, что показано при лечении анемии. Конечно, полностью заменить лекарства овощ не сможет, но поможет восполнить недостающие компоненты и улучшить действие лечебных препаратов. А картофель богат минералами, которые укрепляют костную ткань. Кроме того, он помогает бороться со стрессом, ведь в его составе также есть витамин В6.

Фрукты-помощники

Фрукты способные на многое: укрепить иммунитет, защитить организм от различных заболеваний и замедлить процесс старения организма благодаря антиоксидантам. Например, в грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы. Благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении, но в умеренном количестве. А салициловая кислота в клубнике обладает противовоспалительными свойствами, её советуют использовать как потогонное и жаропонижающее средство. Она полезна тем, у кого болят суставы.

Клубника на прилавках магазинов весной словно приближает лето
Клубника на прилавках магазинов весной словно приближает лето

Весенний ассортимент в «Магните» включает:

  • Яблоки красные, «Голден» и «Гренни»
  • Клубнику
  • Груши «Вильямс», «Пакхамс», «Конференция»
  • Орехи

Рецепты

С таким набором продуктов не придётся долго думать, чем порадовать семью на завтрак или обед. В «арсенале» овощи, которые легко заменят любой гарнир, и фрукты, как лучшая альтернатива десертам. Пусть полёт фантазии запускается, а ниже рецепты, которые помогут:

Диетический бургер

Весна – пора преображения. Природа пробуждается после зимней спячки, а питание становится более легким, растительным. Основу весеннего рациона обычно составляют свежие витаминные салаты и блюда из овощей и корнеплодов. В наших магазинах вы найдете большой выбор овощей и фруктов: зелень на любой вкус, огурцы, кабачки, свекла, томаты розовые, редис, разные сорта яблок и груш, а также уже появилась молодая капуста и картофель нового урожая и не только. Питаться вкусно и легко – это просто!

Диетический бургер
Диетический бургер

Для приготовления бургера нужно:

  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • небольшой корень сельдерея – 200 г
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • нежирный говяжий фарш – 125
  • грастительное масло – 1 ст. л.
  • цельнозерновая булочка – 1 шт.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • небольшой помидор – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Подготовьте ингредиенты для диетического бургера. Картофель и сельдерей вымойте, очистите. Кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте картофель дольками, кабачок — кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей — соломкой.
  2. Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленные ранее овощи переложите в форму запекания слоями, посыпая солью и перцем каждый: сначала картофель, затем сельдерей и кабачок.
  3. Овощи в форме сбрызните оливковым маслом, сверху уложите веточку розмарина. Запекайте 15 минут. Затем осторожно перемешайте овощи для бургера и готовьте еще 15 минут
  4. Из фарша слепите плоскую котлету для диетического бургера. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее сформованную котлету и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Булочку для бургера разрежьте вдоль поперек пополам. Лук очистите и мелко порубите. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Листья салата вымойте и обсушите.
  6. Соберите диетический бургер. На нижнюю половинку булочки положите листья салата, затем —обжаренную котлету, кружочки помидора, кабачка и измельченный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. На стол подайте с картофелем и сельдереем.

Полезный совет: плоские котлетки для диетического бургера можно или запечь в духовке, перевернув один раз, или обжарить на сковороде гриль, практически не используя масла (вам понадобится лишь слегка смазать им рифленую поверхность).

Кстати: если вам хочется понизить калорийность диетического бургера, откажитесь от картофеля и сельдерея. В качестве дополнения можно использовать салат из свежей капусты или разноцветный салатный микс, политый оливковым маслом.

Брускетта с редисом

Весна – пора преображения. Природа пробуждается после зимней спячки, а питание становится более легким, растительным. Основу весеннего рациона обычно составляют свежие витаминные салаты и блюда из овощей и корнеплодов. В наших магазинах вы найдете большой выбор овощей и фруктов: зелень на любой вкус, огурцы, кабачки, свекла, томаты розовые, редис, разные сорта яблок и груш, а также уже появилась молодая капуста и картофель нового урожая и не только. Питаться вкусно и легко – это просто!

Брускетта с редисом
Брускетта с редисом

Для приготовления брускетты нужно:

  • 4 больших куска черного хлеба с семечками
  • 100 г сливочного масла
  • 10 крупных редисок
  • 1 маленький огурчик
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черная четверговая соль для подачи
  1. Доведите масло до комнатной температуры. Растолките в ступке тертый чеснок с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, смешайте с мягким маслом.
  2. Хлеб поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки, остудите. Смажьте хлеб щедрым слоем пряного масла.
  3. Очень тонкими кружками нарежьте редис и огурец, смешайте, полейте лимон ным соком, оставьте на 5 мин.
  4. Выложите овощи на хлеб с маслом, приправьте черной солью и подавайте.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Для приготовления салата нужно:

  • 200 г крабовых палочек
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 свежих огурца
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 100 г майонеза
  1. Подготовьте ингредиенты салата с пекинской капусты. Сначала отварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания воды. Охладите проточной водой и очистите.
  2. Натрите яйца для салата на крупной терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
  3. В большом салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. До подачи держите салат из пекинской капусты с крабовыми палочками в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

От чего не стоит отказываться в апреле, 5 полезных сезонных продуктов весны

В апреле появляются первые долгожданные сезонные продукты – овощи и зелень, которые помогают организму справиться с весенней хандрой, делают наш рацион свежее и разнообразнее. Что покупать и из ...

СТАТЬЯ

Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок

Тайский салат Сом Там вырывается из разряда обычных блюд не только «взрывом» вкуса, но и консистенцией «чуда» из арахиса, папайи, креветок и помидор. Как великое достижение кулинарии этот ароматный ...

СТАТЬЯ

Какие зеленые фрукты и ягоды полезны для организма весной

Включите эти зеленый фрукты в свой рацион весной, и буквально через пару недель увидите первые результаты. Рассказываем, чем полезны для здоровья киви, гуава и другие фрукты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image