Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии

Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии

Анна Куклина
16 ноября 2016 г.

Ресторанное семейство Sumosan пополнилось еще одним проектом под названием Villa Sumosan (ул. Бурденко, 3). Двухэтажный ресторан в современном особняке с собственным садом вполне претендует на статус гастрономического посольства Японии в Москве.

Бубкер Белкхит
Бубкер Белкхит (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бубкер Белкхит
Бубкер Белкхит (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Команда Sumosan под руководством Жанины и Марины Волковых включает рестораны Sumosan, Buba by Sumosan, Sumosan London, Sumosan Twigo Monte Carlo, Sumosan Billionaire Dubai. В своем новом проекте владелицы решили отойти от стандартного прочтения японских классических блюд и добавили в меню немного средиземноморского колорита.

Для этого из Израиля были приглашены популярные шефы модного тель-авивского ресторана David & Joseph Downtown Дуду Эльмакиас и Йосси Шитрит, благодаря которым в меню Villa Sumosan появились салат из фенхеля с хрустящим тапинамбуром (760 руб.), тартар "Мистер помидор" из свежих и вяленых томатов с соусом из моцареллы (630 руб.), печеный баклажан с тхиной (620 руб.), куриное яйцо с кремом из кукурузы (650 руб.), шаварма с фаршем из говядины и баранины с соусом из тхины (990 руб.) и другие блюда.

Печеный баклажан с тхиной
Печеный баклажан с тхиной

Но все же оснавная ставка в меню сделана на традиционные японские блюда в авторской интерпретации бренд-шефа сети Sumosan Бубкера Белкхита. Благодаря его профессионализму и педантичности флагманскому ресторану удается «держать марку» почти 20 лет! Работать со свежей рыбой, как известно, довольно сложно и дорого, но качество здесь всегда важнее цены. В отсутствие Бубкера за исполнением гастрономических шедевров следит московский шеф-повар Андрей Палесика ( Starики bar, Room Cafe), курсирующий между первым этажом, где находится открытый суши-бар, и вторым с открытой кухней с японским грилем «робата».

Открытый суши-бар
Открытый суши-бар

В меню классические сашими (от 350 руб.) из лосося, угря, камчатского краба, сибаса, лакедры, гребешка и брюшка тунца Bluefin. В разделе суши (от 250 руб.): авторский Villa Sumosan (авокадо, тунец, трюфельный соус), хамачи (тар-тар из лакедры с кунжутным соусом), гребешок (с красной икрой и соусом унаджу), брюшко тунца Bluefin (обжаренное торо с соусом понзу и зеленым луком) и др.

А вот классических роллов вы в меню не найдете, фантазия бренд-шефа здесь разыгралась не на шутку: Billionaire (с говяжьей вырезкой, спаржей и грибами шитаки, 990 руб.), Buba (с морским окунем, острым перцем и трюфельным соусом, 690 руб.), Villa
(с креветками васаби и сальсой из манго, 630 руб.), Трюфель от шеф повара (690 руб.), Хрустящий ролл (тунец, авокадо и тобико васаби, 790 руб.).


Ассорти суши

На горячее (как и на любой приличной вилле) предлагаются блюда на гриле, но здесь, конечно, он японский — «робата». Помимо стандартных стейков и сибаса, для вас могут приготовить камчатского краба с приправой сичими и лимоном (990 руб.), осьминога с каперсами (1190 руб.), королевских креветок с грибным миксом в цитрусовым соусе с чесночными чипсами (490 руб.). В качестве гарнира — овощи "с дымком" — спаржа, кукуруза, корень сельдерея.

Залакировать ужин можно легкими японскими десертами: муссом Green Magic (с зеленым чаем, 380 руб.), десертом манго-маракуйя (420 руб.) или пирожным Шу (с тестом карделин, 390 руб.)

Отдельного внимания заслуживает барная карта ресторана, в которой представлен большой ассортимент вин, классических и авторских коктейлей от известного шеф-бармена Владимира Колганова (Pinch, Heineken Bar).

Коктейль Spice Sour

Ул. Бурденко, д. 3
Сречний счет 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image