Рейтинг@Mail.ru
Юлия
21 августа 2010 г.
Варенье из дыни и малины с бальзамико.

Варенье из дыни и малины с бальзамико.

Юлия
21 августа 2010 г.
5Комментировать

Я очень люблю дыню и свежую малину, а вот малиновое варенье не люблю совсем.... вернее не любила, пока не попробовала это сочетание:)

Для этого варенья я использовала вот такой соус

Консистенцию он имеет вот такую

00 г мякоти дыни 300 г малины 150 г сахара 2 ст. л. сиропа гренадин 2 ч. л. бальзамического соуса сок 1 лимона Половину мякоти дыни нарезать небольшими кубиками. Вторую половину измельчить в блендере вместе с малиной, протереть через сито. Перемешать дынно-малиновое пюре с кубиками дыни и сахаром. Довести смесь до кипения, варить 5 минут все время помешивая, снять с огня, остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Утром добавить гренадин, лимонный сок, довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне, всё время аккуратно помешивая. Добавить бальзамический соус, варить 5-7 минут или до желаемой густоты, снять с огня, пробовать охлажденным:) 

От соуса варенье загустело, вот на лопатке еще горячее, а кусочки дыни стали прозрачными. После добавления гренадина получается очень красивый цвет, который от соуса становится не таким красивым, появляется коричневый оттенок. Бальзамик во вкусе не чувствуется, только легкая нотка. Сахара положила мало, т. к. дыня очень сладкая была. В горячем виде мне вкус не очень понравился, но когда оно остыло... ну вот просто преобразилось! Очень вкусное! С сыром особенно)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Сварила по этому рецепту варенье. У меня и вид от картинки и думаю вкус то же отличается. Скажите, а принципиально сорт дыни? Я брала колхозницу. И еще вопрос про столовые приборы у вас на фото, если не секрет где купили и что за марка? уж очень нравится)

Гость (гость)

14 января 2011 г.

Очень понравился ваш ресурс. Вот еще полезные сайты: видеоохрана здесь, продукция для офиса и лучший выбор ручек, строительная тема, коляски и кроватки для малышей, предложения замене дверей и окон покраска и оклейка стен. Самые лучшие магазины все от молотка до дрели, перфоратор, тостеры и блендеры, электрочайники, ресурсы о здоровье сердечнососудистые заболевания и болезни нервной системы, сотовые в интернет-магазине мобила, самая удобная мебель тумбочки под телевизор, увлажнители воздуха. Разные увлечения коллекционные машины и старинные книги, и еще необычный ресурс эксклюзивные изделия.

Гость (гость)

29 октября 2010 г.

скачать фото рамки фотка очень красивая Спасибо

laperla-foto
laperla-foto27 августа 2010 г.

Спасибо огромное!

не могу удержаться - очень красивые фото

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях