УкуБар - новый бар на Покровке

УкуБар - новый бар на Покровке

gastronom
27 апреля 2017 г.

Дыня с горгонзолой, жюльен из кролика, брускетта с печеным перцем, бургер с кетой - в меню нового УкуБара, бывшей Укулелешной, все блюда задуманы под вино и коктейли. А еще здесь продают инструменты и виниловые пластинки и проводят вечеринки- все, как и в прежнем формате.

Укубар, интерьер
Укубар, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, блюдо
Укубар, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, блюдо
Укубар, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, блюдо
Укубар, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, интерьер
Укубар, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, интерьер
Укубар, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, интерьер
Укубар, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Укубар, блюдо
Укубар, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новым в УкуБаре, не считая названия, стало все остальное - концепция, меню, шеф-повар, интерьер и барная карта.
Шеф-повар Александр Зайцев готовит на закуску паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем, хрустящие креветки в темпуре и салат с ростбифом, который сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой, а на горячее - стейк Денвер с грибным соусом, оленину с шишками и кенийская фасоль с морковью.
В разделе основных горячих блюд представлены… бургеры: бургер с говядиной, творожным сыром с ягодным вареньем, бургер со стейком из кеты и имбирным соусом, бургер с олениной и луком конфи. Кстати, булки для бургеров пекутся в своей пекарне, которая входит в ресторанную группу вместе с УкуБаром и Балалаечной.

В качестве десерта можно заказать бельгийские вафли, домашний чизкейк и банановый пирог.
Новая коктейльная карта - это оригинальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова, которые он сам придумывает, настаивает, смешивает. Из рекомендуемых Дмитрием коктейлей - Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянский игристым, жасминовым сиропом и розовым перцем; Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр миксом; Beach Lover с водкой, настоянным на молочном улуне джином, ликером Белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино. Сомелье готовит сейчас актуальную винную карту.

Внешне УкуБар стал строже, лаконичнее и япче прежнего заведения: насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный (но не состаренный) кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image