![](https://images.gastronom.ru/zR1YwsIZMT-V9r-47vra2pBNZl9ZsT1fyt-Jppnl9rM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2NiYmM3LTkzMzMtNDk4MC05YjEwLTdiOGMxMTcyNTJlMy5qcGc.webp)
Вещающий на французском языке телеканал TV5MONDE очевидно, считает так же. TV5MONDE предлагает познакомиться с французскими гастрономическими историями в программе «Деликатесы» Épicerie fine.
Откуда появились знаменитые деликатесы? Какова их история? Почему именно они присутствуют в меню ведущих поваров мира? Каждый эпизод программы предлагает зрителю путешествие в мир изысканной французской кухни. 35 выпусков программы «Деликатесы» (Épicerie fine) – это 35 удивительных путешествий в регионы, где производят лучшие продукты французской гастрономии. «Деликатесы» не похожа на уже существующие кулинарные передачи. Ведущий программы - Ги Мартен, известный шеф-повар, отмеченный звездой «Мишлен».
Каждая серия программы «Épicerie fine» предлагает в течение 26 минут обзор одного из французских деликатесов, начиная с черного трюфеля из Трикастена и заканчивая морскими гребешками Сен-Жак и спаржей из Ланд. В каждом выпуске вы узнаете об истории продукта, происхождении его названия, эволюции его использования и престижа. Ги Мартен не просто рассказывает об ингредиентах блюд, но и дает ценные рекомендации по их приготовлению и правильному хранению продуктов. Каждый выпуск становится приключением в самом сердце каждого французского региона. Производители, фермеры, рыбаки делятся своим талантом, опытом и знаниями. С ними и благодаря им, эта земля раскрывает свою природу.
![](https://images.gastronom.ru/edxf1y7U-Fsu78QJs49Trcuysir41Ya2cmO4m8UhyKc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZGM5YTY5LTBmZTMtNDFlNS1iMzFjLTg0NzY5MDY5YjhhMi5qcGc.webp)
На фото: Съемки выпуска Épicerie fine о белой спарже
![](https://images.gastronom.ru/Ik1jkkUz4GxS82vqCej1SMqIDE10YFddEpC6xwRT6Vg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYzdlMjIzLTE2ZTItNGY3ZS05MzFkLTFmNDkxNmJlNmY0MS5qcGc.webp)
На фото: Ведущий программы шеф-повар Ги Мартен
![](https://images.gastronom.ru/7aM_EP3B8DoNosq7cQ3qKJlzaQQj-OMdQFOf4VNDX4M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NWNiZmY4LWM2NjQtNDZjOS04YzA5LWE2MmYzZTdiMTc0Mi5qcGc.webp)
На фото: Сбор меда
![](https://images.gastronom.ru/pn0vdzzH-eHO4MZOkB72sjJcpQSOtzIkn_fyb25fmIg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZGU3ZWRlLWQwNGQtNGI5ZS05ZTY1LTUyMjJiNjU0ODljNi5qcGc.webp)
На фото: На съемках выпуска Épicerie fine о дижонской горчице
![](https://images.gastronom.ru/MOgcOQHovRANLMcMyEeDBhNoEOUhhbtrdlqmYnCQgJc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZTExZTM4LWExOGEtNDYzNy1hMDJkLWEzNTdlZmVjYjkxOC5qcGc.webp)
на фото: Ведущий программы шеф-повар Ги Мартен
![](https://images.gastronom.ru/LrAv5-PwGlsCfvA5B7yTsZS4z5mUoH_fAUZ2hue-fPc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYmQ3YjI1LTc1YTYtNDZiNS04MDU0LTllZjA1MDc5MDE0Ni5qcGc.webp)
на фото: Сыр Бри де Мо
Передачу «Деликатесы» (Épicerie fine) можно посмотреть на франкоязычном канале TV5MONDE в пакетах НТВ+ «Базовый» и «Базовый Плюс» каждое воскресенье в 16:00 МСК, начиная с 16 октября. Передача идет на французском языке с русскими субтитрами.
TV5MONDE вещает круглосуточно 7 дней в неделю. Ежедневно до 7 часов передач передается с русскими субтитрами.
![](https://images.gastronom.ru/fFwYLOK0Je4Sm2x1EqaaLXAD83uZmygsV5LWNdss2ok/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MDAyODczLTBkNmYtNGY1ZS1iZDFiLTEzYTNjYzkzNmQ4Ny5qcGc.webp)
Смотрите TV5MONDE на НТВ+ в пакетах «Базовый» и «Базовый Плюс». Программа передач TV5MONDE доступна на сайте НТВ+
TV5MONDE также создал специальную страницу, посвященную передаче. На ней можно посмотреть каждую программу в течение 15 дней после ее выхода, увидеть эксклюзивные видео, фотографии и другие бонусные материалы, найти рецепты приготовления деликатесов из каждого выпуска программы.
Иллюстрации: Miss Luna Films/Injam Production
Пока нет комментариев