28 мая 2015 / gastronom

Трюфели

Команда «Кофе и шоколад»

Специалист по Италии Дина Назарова совместно с поваром Алексеем Карповым приготовила чили кон карне с кофе и трюфели.

Алексей Карпов

Профессиональный повар, консультант журнала «Гастроном», консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Проводит кулинарные мастер-классы. Отдает предпочтение блюдам итальянской и русской кухни. В еде предпочитает кухню домашнюю. На первом месте для Алексея всегда семья.

Дина Назарова

Специалист по Италии и по-хорошему испорчена этой страной: обожает итальянскую кухню, искусство. Дина - верная поклонница балета. Приготовление еды для нее – это всегда творчество и вдохновение. Желание открыть для себя новые блюда с любимым кофе и узнать, как можно необычно использовать обычные продукты и привело Дину в наш проект.

 
Трюфели, приготовленные своими руками, станут не только отличным десертом, но и великолепным подарком друзьям и близким. Это очень вкусные конфеты, а придать им изысканную нотку можно при помощи кофе. Кофейные трюфели – второй рецепт от команды «Кофе и шоколад».
Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut; 300 г горького шоколада; 100 г какао; 200 мл сливок жирностью от 30%; 80 г сливочного масла; 50-60 г виски; измельченный миндаль для украшения
 
Чтобы приготовить шоколадно-кофейные трюфели, Алексей растопил в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Когда масло начало таять, Дина добавила к нему половину сливок и все перемешала.
Затем Леша отправил в миску шоколад, предварительно нарезанный или поломанный небольшими кусочками. А Дина подогрела оставшуюся часть сливок и вылила их в шоколад, добавила туда же кофе Moccona Hazelnut и перемешала смесь до однородности.
Как только шоколад растаял, миска с ним была переставлена на ледяную баню, и Дина под чутким руководством Алексея энергично перемешивала смесь до загустения, около 5 минут. После чего наши участники добавили в шоколадно-кофейную смесь виски и еще раз все тщательно перемешали.
Когда шоколадно-кофейная масса остыла, наша команда приступила к изготовлению конфет.
Ребята энергично делали шоколадные шарики трюфелей…
…а затем обваливали их в миндальной крошке и какао.
Ура! Конфеты готовы, останется только убрать их в холодильник до полного застывания… И затем наслаждаться божественным вкусом этих шоколадно-кофейных трюфелей.
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев