Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2015 г.
Трюфели своими руками

Трюфели своими руками

gastronom
28 мая 2015 г.
0Комментировать

Команда «Кофе и шоколад»

Специалист по Италии Дина Назарова совместно с поваром Алексеем Карповым приготовила чили кон карне с кофе и трюфели.

Алексей Карпов

Профессиональный повар, консультант журнала «Гастроном», консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Проводит кулинарные мастер-классы. Отдает предпочтение блюдам итальянской и русской кухни. В еде предпочитает кухню домашнюю. На первом месте для Алексея всегда семья.

Дина Назарова

Специалист по Италии и по-хорошему испорчена этой страной: обожает итальянскую кухню, искусство. Дина - верная поклонница балета. Приготовление еды для нее – это всегда творчество и вдохновение. Желание открыть для себя новые блюда с любимым кофе и узнать, как можно необычно использовать обычные продукты и привело Дину в наш проект.

Трюфели, приготовленные своими руками, станут не только отличным десертом, но и великолепным подарком друзьям и близким. Это очень вкусные конфеты, а придать им изысканную нотку можно при помощи кофе. Кофейные трюфели – второй рецепт от команды «Кофе и шоколад».
Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut; 300 г горького шоколада; 100 г какао; 200 мл сливок жирностью от 30%; 80 г сливочного масла; 50-60 г виски; измельченный миндаль для украшения
Чтобы приготовить шоколадно-кофейные трюфели, Алексей растопил в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Когда масло начало таять, Дина добавила к нему половину сливок и все перемешала.
Затем Леша отправил в миску шоколад, предварительно нарезанный или поломанный небольшими кусочками. А Дина подогрела оставшуюся часть сливок и вылила их в шоколад, добавила туда же кофе Moccona Hazelnut и перемешала смесь до однородности.
Как только шоколад растаял, миска с ним была переставлена на ледяную баню, и Дина под чутким руководством Алексея энергично перемешивала смесь до загустения, около 5 минут. После чего наши участники добавили в шоколадно-кофейную смесь виски и еще раз все тщательно перемешали.
Когда шоколадно-кофейная масса остыла, наша команда приступила к изготовлению конфет.
Ребята энергично делали шоколадные шарики трюфелей…
…а затем обваливали их в миндальной крошке и какао.
Ура! Конфеты готовы, останется только убрать их в холодильник до полного застывания… И затем наслаждаться божественным вкусом этих шоколадно-кофейных трюфелей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях