Трюфели, приготовленные своими руками, станут не только отличным десертом, но и великолепным подарком друзьям и близким. Это очень вкусные конфеты, а придать им изысканную нотку можно при помощи кофе. Кофейные трюфели – второй рецепт от команды «Кофе и шоколад».
Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut; 300 г горького шоколада; 100 г какао; 200 мл сливок жирностью от 30%; 80 г сливочного масла; 50-60 г виски; измельченный миндаль для украшения

Чтобы приготовить шоколадно-кофейные трюфели, Алексей растопил в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Когда масло начало таять, Дина добавила к нему половину сливок и все перемешала.

Затем Леша отправил в миску шоколад, предварительно нарезанный или поломанный небольшими кусочками. А Дина подогрела оставшуюся часть сливок и вылила их в шоколад, добавила туда же кофе Moccona Hazelnut и перемешала смесь до однородности.

Как только шоколад растаял, миска с ним была переставлена на ледяную баню, и Дина под чутким руководством Алексея энергично перемешивала смесь до загустения, около 5 минут. После чего наши участники добавили в шоколадно-кофейную смесь виски и еще раз все тщательно перемешали.

Когда шоколадно-кофейная масса остыла, наша команда приступила к изготовлению конфет.

Ребята энергично делали шоколадные шарики трюфелей…

…а затем обваливали их в миндальной крошке и какао.

Ура! Конфеты готовы, останется только убрать их в холодильник до полного застывания… И затем наслаждаться божественным вкусом этих шоколадно-кофейных трюфелей.
Пока нет комментариев