Трехгорная мануфактура: история качества и дизайна

Безупречное качество, оригинальность и широкий выбор коллекций – эти замечательные традиции Трехгорная мануфактура сохраняет уже более двухсот лет.

Трезгорка

Как часто мы  сталкиваемся с тем, что, чем больше выбор, тем сложнее его сделать. Сегодня на полках магазинов - огромный ассортимент различного текстиля: из синтетики, смесовых и натуральных тканей, для дома и кухни, постельное белье и полотенца. Найти текстиль, подходящий вашему интерьеру, казалось бы, нетрудно, но это только на первый взгляд. Изделия из синтетических волокон имеют свои плюсы: легко стираются, хорошо держат форму, более доступны по цене. Но мода на долговечные,  не убиваемые синтетические ткани уже уходит. Покупатели все чаще выбирают природные, натуральные  материалы, тем более, что современные ткани и устойчивые красители делают такие изделия более долговечными.

Трехгорная мануфактура уже более двухсот лет занимается производством именно хлопчатобумажных и льняных тканей высокого качества для предметов интерьера, постельного белья и одежды.

В позапрошлом веке процесс изготовления полотна с рисунком был трудоемким и долгим. Все создавалось вручную: художник делал рисунок, затем его переносили на дерево, вырезали набивную доску.  На выступающие части трафарета наносилась краска, а затем с помощью такого трафарета на тканом полотне печатались орнаменты, цветы, птицы.

Набивные ткани от  Трехгорной мануфактуры пользовались особым спросом не только в России, но и за рубежом. Поэтому, несмотря на сложность работы с принтами, на фабрике всегда трепетно относились к дизайну тканей, приглашали художников и тестировали новые красители и технологии.

В наши дни строгость и требовательность в отборе авторских узоров у руководства Трехгорной  мануфактуры та же, что и 100 лет назад. Такие высокие требования к художникам по ткани не случайны – ведь рисунок должен быть не только красивым,  но и правильным. Печать на ткань наносится с помощью гравированных валов, позволяющих воспроизводить тончайшие сложные детали. На текстиль может ложиться несколько валов и несколько красок, а это значит, что художник должен разрабатывать рисунки в соответствии со всеми техническими критериями. Индивидуальный дизайн текстиля – визитная карточка Трехгорной мануфактуры. Чего здесь только нет - пейсли, английская роза, пионы и анютины глазки, птицы, райский сад и традиционные геометрические изображения,- дизайн изделий широк и оригинален!

На «Трехгорке» внимательно следят за современными мировыми трендами в текстиле, но главное, - здесь формируют собственные модные тенденции. Ткани с рисунками всегда имеют различные цветовые решения. Как правило, у покупателя есть возможность выбрать пионы на светлом фоне или каком-то другом. Скатерть можно купить однотонную, а салфетки в той же стилистике, но с отделкой принтом.

Особо стоить сказать о бережном отношении к художественным традициям фабрики. На протяжении всей истории существования предприятия, все образцы рисунков и тканей тщательно сохранялись. Разрабатывая новый дизайн, художники часто обращаются к прошлому, воссоздают и переосмысливают старинные рисунки, адаптируют их к современной технологии и вкусам потребителя.

В магазине при фабрике всегда можно найти все, что нужно, чтобы накрыть роскошный стол по всем правилам этикета. Простые текстуры тканей сочетаются с изысканными рисунками, салфетки перекликаются по тональности с подушками для стульев и даже гардинами. Готовые дизайнерские решения для любой зоны, от гостиной до кухни, – фирменный стиль Трехгорной мануфактуры. Внимательные консультанты всегда готовы помочь советом. Если вы хотите, чтобы в ваш дом пришли натуральность, красота и тепло – отправляйтесь на Трехгорную мануфактуру. Ухаживать за текстилем «Трехгорки» легко, ткань не тускнеет и сохраняет свежесть красок много лет.

У  фабрики большой ассортимент продукции для детей, причем детские коллекции изготавливаются с особым вниманием -  из 100% хлопка с использованием качественных красителей.

Текстиль Трехгорной мануфактуры очень популярен среди российских модельеров и производителей, он охотно закупается для декораций кинофильмов и телесериалов. Например, в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель» героини носят платья, сшитые из тканей, выпущенных на фабрике.

Приближение новогодних праздников заставляет нас задуматься о подарках близким. Выбирая качественный и красивый текстиль, вы точно не ошибетесь: комплект постельного белья или скатерть с фирменным дизайном Трехгорной мануфактуры доступны по цене, хорошо упакованы и будут радовать вас и ваших близких долгие годы.

И, согласитесь, вдвойне приятно, что изготовлен этот прекрасный текстиль в России, на фабрике с богатой историей и традициями.

На правах рекламы.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев