8 августа 2019 / gastronom

Touch of Matcha - новый матча-бар в Москва-Сити

Концепция Touch of Matcha выстроилась вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Авторы этой идеи Михаил и Денис Левченко (бар "Герои", японское бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN) отобрали матча лучших префектур Японии и открыли вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно выбрать разные грейды чая. Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле.

Touch of Matcha , матча-бар
Touch of Matcha , матча-бар
Touch of Matcha , матча-бар
Touch of Matcha - новый матча-бар в Москва-Сити

Лето круглый год и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники – на этом построена концепция кухни.

В меню Touch of Matcha – разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая – шеф-повар Егор Рудольский (Cooker's Gourmet Cafe), например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов.

Меню стартует с раздела будда боулов – легких конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых непременно являются суперфуды. Еще один тренд здорового питания – смузи боулы – вошел в состав одноименного раздела меню. 

Но гвоздем меню обещает стать гавайское блюдо поке, которого в разделе четыре вида. В поке Avo (550 р.), фрукт солирует сразу в трех вариациях: авокадо свежий, на гриле и гуакомоле. Привычный рис шеф заменил на киноа, добавив водоросли чука, семена льна и нори. В Поке Mix (750 р.) – традиционный рис с лососем, тунцом, креветкамами и авокадо, заправленные дуэтом соусов из манго и кешью и сладкой маракуйей. Еще один вариант поке Егор упаковал в стрит-фуд формат поке роллов, завернув все ингредиенты в лист нори и посвятив ему целый раздел. В нем твисты на традиционные разновидности гавайского блюда: поке ролл с лососем (390 р.), тунцом (450 р.) и авокадо (390 р.).

Легкий перекус обеспечит внушительный состав сэндвичей. В сэндвич с авокадо, ростками пряной зелени и черной солью (380 р.) для контраста шеф добавляет банан. Сэндвич с авокадо-гриль и севиче из томатов (420 р.) приправляет соусом из кедровых орешков, а микс из желтых и красных томатов маринует в имбире.

Десертную карту для Touch of Matcha разработал "король эклеров" Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J'PAN Анастасией Беляевой. Половина меню десертов построена вокруг матча. Например, ганаш с матча Greeny (200 р.) – здоровая альтернатива любимому всеми шоколаду или безглютеновый рулет матча-клубника (380 р.). Следуя философии бара, кондитеры придумали веганские десерты. Мимикрирующий под манго мусс манго-маракуйя (380 р.) или в точности повторяющий форму кокоса мусс кокос-папайя (380 р.) с компоте из папайи.

За матча бар отвечает шеф-бариста  Мария Чибисова. Фокус бара Touch of Matcha на матча. Так за основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.

Фундамент меню – матча эспрессо (250 р.), матча капучино (300 р.), матча латте (350 р.), их можно замешать на разных видах альтернативного молока. Также классику предлагают приготовить на трех грейдах чая матча на выбор: градации A с нежным и сладким послевкусием, градации B с более выраженным терпким и ярким  вкусом чая и органическом чае градации А, плотном, маслянистом, с миндально-абрикосовой косточкой во вкусе.

Помимо классических напитков, в меню есть авторские напитки на основе зеленого антиоксиданта. Отдельного внимания заслуживают газированные напитки с матча.

Адрес заведения: Москва, Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев