1. Главная
Yuliya
15 марта 2011 г.
Помидоры фаршированные кускусом

Помидоры фаршированные кускусом

Yuliya
15 марта 2011 г.

Это в принципе закуска, в не второе блюдо. Удивительно придало вкус "пластиковым" помидорам. Да, у нас сейчас "пластиковый" сезон. Рецепт от шефа Santi Santamaria, который недавно внезапно умер.

Понадобится на 2 порции как первое блюдо или 4 порции как закуска:

  • 4 средних помидора типа "слива"
  • 2-3 ст л мягкого творога (вообще говоря по вкусу, у меня был местный, полутворог mató)
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1/2 стакана воды для варки кускуса
  • 1/4 лимона, выдавить сок
  • около 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • 2 ст л рубленой зелени (у меня мята - обязательно!, петрушка, базилик, можно еще кинзу, зеленый лук и т.п.)

Приготовление: 1. Прежде всего бланшируем помидоры. Доводим до кипения воду и опускаем на 5-10 сек. помидоры. Вынимаем шумовкой и остужаем. 2. Очищаем от кожицы, отрезаем крышечку и вычищаем внутри от семян. 3. Для фарша нужно отварить кускус. Обычно в пропорции 1:1 доводят до кипения чуть подсоленную воду, высыпают кускус и перемешивают. Тут же снимают с огня и накрывают крышкой. 4. Мелко порубить зелень. 5. Заправить кускус оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Добавить творог и перемешать. Начинка готова. 6. Наполнить помидоры начинкой и накрыть крышечкой. Подавать.

И очень неплохо дополнить листиками рукулы. Очень вкусно получается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image