Рейтинг@Mail.ru
Тельное, запеченное в сметане от Electrolux

Тельное, запеченное в сметане от Electrolux

29 июня 2010 г.
0Комментировать


Что нужно:
1 кг филе белой рыбы (окунь, судак, треска и т. п.)
1 средняя луковица
пучок петрушки
пучок укропа
1 яйцо
1 ст. л. сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
250 г сметаны

1 ч. л. измельченной лимонной цедры
соль, черный и белый перец по вкусу
1-2 ст. л. лимонного сока

Что делать:
Филе очистить от мелких косточек, положить в блендер и измельчить. Лук очистить, измельчить. У зелени удалить грубые стебли, листья и тонкие веточки мелко нарубить ножом. Сложить все подготовленные продукты в большую миску и перемешать. Яйцо слегка взбить, добить сливки. Влить яичную смесь в рыбный фарш. Перемешать еще раз. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Дать постоять 10-15 мин. Сливочное масло растопить.

Прямо перед собой поставить миску с рыбной массой, слева – миску с теплой водой, справа – сковороду без ручки. По мере необходимости смачивая руки водой, формировать тельное в виде колобков величиной с абрикос, укладывать их в сковородку. Смазать тельное маслом.

Влить в контейнер встроенной пароварки воду. Поставить сковороду с тельным в духовку. Установить температуру 220 градусов. Выбрать режим «Влажный горячий воздух». Устанавить время 10 мин.

Тем временем подготовить сметану — добавить к ней соль и белый перец по вкусу, затем цедру и лимонный сок. Перемешать.
После сигнала тельное залить сметаной и снова поставить в духовку. Установить температуру 180 градусов, режим «горячий воздух», время 10 минут.

Готовое тельное быстро разложить по тарелкам, рядом уложить немного зелени, смешанной с каперсами и заправленной лимонным соком с оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях