Рейтинг@Mail.ru
Тапас – новый посол кухни Испании

Тапас – новый посол кухни Испании

На правах рекламы
20 декабря 2012 г.
0Комментировать

«средиземноморскую диету»

тапас

Такая закуска не только вкусное и оригинальное блюдо. Она богата белками, сахарами, витаминами: В, С, Е, содержит соли калия, фосфора, железа и других элементов. Благодаря такому ингредиенту, как оливки, тапас снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, инфарктов, и поддерживает нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

Закуски из оливок очень любимы испанцами, и зачастую в ресторанах подаются к пиву или вину бесплатно. Более того, существуют специальные «Tapas bars», в которых можно заказать несколько видов таких закусок, в том числе оливки разных сортов с лимоном, тунцом, миндалем и другими ингредиентами.

А самое главное, что тапас-бар можно устроить и у себя дома! Для этого не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана, так как рецепты закусок, равно как и ингредиенты, предельно просты. Для начала предлагаем вам попробовать национальную испанскую закуску под названием «Клубнично-оливковый маринад».

Вам понадобятся (пропорции по вкусу):
- испанские маслины;
- клубника;
- цветная капуста;
- помидоры чери;
- уксус;
- оливковое масло первого отжима;
- сахар;

Способ приготовления: Нарезаем клубнику пополам, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь, пока она не размякнет (это будет соус). В отдельную кастрюлю кладем испанские черные оливки, клубнику, цветную капусту и немного помидорок чери. Снимаем соус с огня и добавляем немного уксуса. Когда соус охладится, добавляем оливковое масло, и всю эту смесь выливаем в кастрюлю с оливками. Тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.

А вот еще один рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для его приготовления вам понадобятся:
- Испанские оливки
- Красный перец
- сыр Пармезан (тертый)
- Яблочный уксус
- Оливковое масло класса Экстра Вирджин
- Соль и перец

Приготовление: жарим красный перец на оливковом масле. Как только он покрывается корочкой, кидаем его в блендер, добавляем немного оливкового масла, уксус, соль и перец. Все перемешиваем. Получившийся соус добавляем к уже выложенным в миску оливками. Перед подачей рекомендуем посыпать все пармезаном и положить сверху веточку орегано.

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях