Для приема гостей можно нарезать голладские сыры Юникаас (Uniekaas) кубиками и подать их вместе с красным вином или пивом. Это оригинальная, сытная и быстрая в приготовлении закуска. Использование шпажек позволит обойтись без приборов и придаст атмосфере неформальный характер. Очень по-голландски — предложить к сырам соусы-дипы. К примеру, к козьим сырам можно подать мед, к маасдаму и сыру «Ночной дозор» — дижонскую горчицу, к сыру «Блэк Лейбл» — сладкий чили или соус из лесных ягод. Без соуса подавайте «Паррано» — сыр, добавивший к классическому вкусу голландской гауды пикантные ноты пармезана.
Итак, мы представляем Вашему вниманию 10 идей для подачи голландских сыров.
1. Просто нарезать кубиками и съесть. Просто и невероятно вкусно
2. Натертый «Паррано» смешать с обжаренным луком и, выложив на ломти хлеба, подрумянить в духовке или ростере
3. Дополнить сыр «Козий Серебро» или «Козий Золото» медом
4. Присыпать тертым сыром «Блю Шевр» или «Ночной Дозор» Ваш любимый суп-пюре
5. Приготовить легкий салат из сыра и яблока
6. Запечь ломтик «Паррано» на куске хлеба под грилем
7. Добавить тертый сыр в тесто для булочек
8. Добавить его же в ризотто и пасту
9. Присыпать им же горячий стейк
10. Сдобрить любую пиццу щедрой порцией сыра «Паррано»
Каково?
В Голландии знают толк в хороших сырах. Коллекция сыров от компании Uniekaas — это универсальная энциклопедия сырного вкуса. Между прочим, в старинной голландской пословице говорится: «У кого есть сыр, тому десерт не нужен!»
Пока нет комментариев