Средства от комаров

Средства от комаров

Анна Груева
08 июня 2012 г.

Цель: провести спокойную ночь без злых комаров и при этом обойтись без химических репеллентов. Задача выполнимая? Вполне!

(Фото: shutterstock )

Способ 1: ароматический

Экипировка: эфирное масло мяты, мелиссы, герани; аромалампа

Комары этих ароматов не любят. Единственная задача – создать достаточную концентрацию ненавистного комарам запаха в комнате. Для этого налейте в аромалампу 5 — 10 капель любого эфирного масла из этого списка на выбор (не забыв развести их по инструкции) и прогревайте в зависимости от размера комнаты от 40 минут до 2 часов. Окно оставьте полуоткрытым, а вот дверь закройте.

Перед тем, как включать аромалампу, проведите простой тест на совместимость с этими запахами – нанесите 1 — 2 капли на бумажный или тканевый платок и проведите в компании аромата минут 10. Если он не вызовет у вас ни раздражения, ни головной боли, значит, применять его вы сможете смело.

Способ 2: растительный

Экипировка: томатные листья и веточки; еловая или сосновая хвоя

Резкий запах томатной зелени кажется специфическим не только нам, но и комарам. Вы можете украсить томатными ветками изголовье и оконную раму, однако эффективнее будет работать их настой вкупе с еловой или сосновой хвоей. Мелко порубите томатную зелень и разотрите ее до слегка влажного состояния, так же поступите с хвоей и перемешайте их. Если у вас нет возможности добыть свежую, с ветки, хвою, замените ее несколькими каплями эфирного масла кедра. Получившуюся смесь разложите по 4 розеткам или блюдцам и поставьте их у изголовья кровати и в ногах. А хранить смесь можно 1 — 2 недели в стекляной банке с плотной крышкой.

Способ 3: специфический

Экипировка: репчатый лук

Нарежьте 4 крупные луковицы тонкими ломтиками, разложите их по 4 розеткам или блюдцам, поставьте их у изголовья кровати и в ногах. Затем закройте окна и дверь в комнату на 30 минут. Запах лука, работающий как инсектицид, прогонит комаров по крайней мере на 6 часов.

Способ 4: душистый

Экипировка: 1 апельсин, около 15 шт. гвоздики

Гвоздику комары на дух не переносят. С апельсином сложнее – реакция на него у комаров индивидуальная, однако даже в худшем случае апельсин их если и не прогонит, так уж точно не привлечет. Залейте гвоздику кипятком и тем временем проделайте ножом крупные дырочки в апельсиновой шкуре, чтобы оттуда слегка потек сок. Воткните в каждую дырочку по гвоздике, положите апельсин рядом с подушкой – и ложитесь спать, не вымыв руки.

Способ 5: бодрящий

Экипировка: эфирные масла кедра, можжевельника, сосны, эвкалипта

Эти запахи в деле борьбы с комарами эффективны ничуть не меньше химического реппелента. Добавьте эфирные масла этих растений в крем для тела (из расчета 1 - 2 капли на 1 чайную ложку крема, бальзама или масла), тщательно перемешайте и нанесите на руки, ноги и шею. После этого окропите теми же эфирными маслами 1 — 2 саше и положите их рядом с подушкой и в ногах. Способ проверенный, однако будьте осторожнее с этими бодрящими запахами, если подвержены бессонице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пугало для комаров
Пугало для комаров

Теплые весенние дни – прекрасный повод выбраться на прогулку, отправиться за город или устроить пикник. Но время на природе могут испортить назойливые комары, мошки, клещи и другие насекомые. Их укусы ...

Пищевая аллергия: это только цветочки
Пищевая аллергия: это только цветочки

Почему тем, у кого аллергия на пыль, нельзя есть креветки? Потому что существует такое явление, как перекрестная аллергия. Что это такое и чем она отличается от обычной аллергии, рассказывает <strong>аллерголог-иммунолог Наталия Стефанова</strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях