Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 ноября 2025 г.
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер

gastronom
15 ноября 2025 г.
0Комментировать

Домашние торты невозможно причислить к обыкновенной выпечке. Каждый из них — история: кто-то бережно хранит рецепт пышных бабушкиных бисквитов, кто-то неизменно готовит на праздник торт, как в детстве, а кто-то, наоборот, стремится превзойти шедевры модных кондитеров. Современные торты — это лаборатория вкусов, где традиции переплетаются с новыми идеями и вдохновением. Для многих торт остается не просто десертом, а символом радости, душевного тепла и уюта. Да и приготовить его становится проще, чем раньше: на помощь приходят не только кухонные гаджеты, но и готовые смеси для выпечки и крема. 

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (Фото: gastronom.ru)

Желание испечь торт для всей семьи подчас тонет в сомнениях: получится ли у меня, не опадет ли бисквит, не будет ли он слишком приторным, сухим или резиновым, не расслоится ли крем. Безусловно, если вы не занимаетесь выпечкой каждый день, эти страхи вполне оправданы — кулинария действительно дело тонкое и требует внимания к деталям. Ошибки в пропорциях, неверно выбранная температура, не тот порядок действий могут испортить даже самый восхитительный рецепт. Однако вовсе необязательно осваивать нюансы кондитерского дела, чтобы отважиться на так называемый «сложный» десерт. Есть отличное решение — готовые смеси для бисквита и крема «Бери и пеки» Dr.Bakers. С ними легко добиться идеальной выпечки и быть уверенным в результате — домашний торт на праздник, семейное торжество или чаепитие без особого повода обязательно получится!  

Шоколадные мгновения

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит определиться, какой именно десерт будет украшать стол. Классический шоколадный торт — достойный выбор: его любят все, ну или почти все. Богатый, насыщенный вкус, тающий во рту влажный бисквит и нежный крем — все это делает шоколадный торт желанным лакомством на любом застолье. А какой аромат витает на кухне во время выпечки — фантастика. Но именно классика требует точности: каждый ингредиент, каждый грамм имеет значение. Смесь для бисквита «Шоколадный торт и капкейки» Dr. Bakers избавит от мерных весов и поиска редких ингредиентов. Внимательно соблюдая инструкцию, смешайте смесь с мукой, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем взбейте все вместе и приступайте к выпеканию — минуты и шаги в точности указаны на упаковке. При этом искать особый шоколад, подходящий для выпечки, или рассчитывать количество какао, чтобы оно не горчило, но в то же время ярко чувствовалось во вкусе, не нужно. С Dr. Bakers насыщенный бисквит с маслянистой кексовой текстурой, куда уже входит бельгийский шоколад, получится наверняка. Смесь подойдет как для выпечки большого торта, так и для порционных капкейков, которыми удобно угощать гостей.

Какой крем предпочесть

Отдельный вопрос — выбор крема для шоколадных коржей. И тут можно проявить фантазию, так как вкус шоколада отлично гармонирует со многими добавками. Смесь для крема «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers позволяет сделать сразу три варианта из одной упаковки — выбирайте, какой больше нравится. Заварной крем делают на основе молока, он получается однородным, шелковистым, нежным, с легкой консистенцией. Он отлично пропитывает бисквит и оттеняет интенсивные шоколадные акценты. Справиться с приготовлением крема из смеси сможет даже новичок: в составе нет желтков и муки, значит крем не будет сворачиваться, а сразу обретет гладкость без комочков. Его на надо заранее разводить в воде и темперировать — минимум усилий, зато какой вкусный итог.

Масляный крем более насыщенный и густой. Он готовится на основе заварного крема из смеси Dr. Bakers, но затем к нему добавляется мягкое сливочное масло. Крем получается с выраженным сливочным вкусом, хорошо держит форму и в сочетании с шоколадным бисквитом становится той самой классикой вкуса, знакомой с детства.

Крем-чиз — один из самых популярных кремов на сегодняшний день. В нем сочетается сливочность и легкая кислинка, которую дает творожный сыр. Просто приготовьте заварной крем из смеси «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» как базовый и добавьте к нему творожный сыр с сахарной пудрой. Получается легкий, свежий, гармонично сбалансированный крем, который дополнит шоколадные ноты.

Красный прекрасный

Еще один беспроигрышный вариант праздничного торта — «Красный бархат». На первый взгляд кажется, что этот эффектный яркий красавец требует много времени, усилий и профессионального опыта. Один только влажный пористый бисквит впечатляющего алого цвета чего стоит! К счастью, теперь справиться с выпечкой знаменитого во всем мире торта можно самостоятельно. Главное — чтобы под рукой была смесь для бисквита «Красный бархат торт и капкейки». Вообще «Красный бархат» — торт легендарный. Его рецепт придумали в Америке, но изначально коржи были светлыми, золотистыми, как и положено обычному бисквиту. Отличительной особенностью стала текстура теста — мягкая, влажная, сочная, будто ячеистая. А вот насыщенный красный цвет появился гораздо позже, когда изобрели пищевые красители и решили добавить торту характера. У десерта было сразу несколько названий — «Пламенный», «Таинственный», «Красная дорожка», но в итоге закрепилось знакомое нам «бархатное».    

«Красный бархат» неизменно обращает на себя внимание — он всегда король торжественного стола, поэтому его так часто выбирают молодожены на свадьбу. Впрочем, со смесью «Красный бархат торт и капкейки» Dr. Bakers сладость можно готовить, не дожидаясь важных дат, ведь это действительно просто. Вам не придется думать над тем, как добиться интенсивного оттенка и получить правильные сочные коржи. Не надо волноваться и о дополнительной пропитке — она не нужна, текстура сразу получится правильной. «Красный бархат» ценят за изысканную нежность бисквита с узнаваемым цветом и легким пряным ароматом вишни. В смеси уже учтены все тонкости:сладость, цвет, баланс ингредиентов, которые создадут бархатистый вкус.

Чем пропитать торт мечты? Для «Красного бархата» обычно выбирают крем-чиз. Он не перебивает вкус бисквита, напротив, подчеркивает его и добавляет сливочности. К тому же контраст между красными и белыми слоями смотрится торжественно и очень эстетично. Крем-чиз имеет довольно плотную консистенцию, не опадает, поэтому его можно выкладывать широким слоем, чтобы контраст смотрелся еще более эффектно. Готовя крем-чиз из смеси «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers, можно быть уверенным, что его хватит на пропитку и покрытие целого торта или нескольких капкейков: на выходе получается около 500 граммов готового крема.

Таким образом, смеси Dr.Bakers практически исключают риск ошибок — готовая формула упрощает каждый шаг и приближает к стабильному результату.  Не бойтесь сложных десертов — они доступны всем. Торт — это радость, которую можно и нужно дарить близким! Убедимся в этом на практике и испечем классический торт «Красный бархат». Уникальности и свежести ему добавит декор — сверху десерт будет украшен ягодами, которые привнесут свежести и легкости.

Рецепт торта «Красный бархат»

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

1 ч 40 мин

Дополнительное время: 6 ч

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Для бисквита:

  • смесь для бисквита «Красный бархат» Dr. Bakers — 35 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 130 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца (С1) — 3 шт.

Для крема:

  • смесь для крема Dr. Bakers — 45 г
  • сыр творожный — 600 г
  • молоко — 300 мл
  • пудра сахарная — 60-100 г

Для украшения:

  • ягоды — 250 г

Шаг 1

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 170°С. В чашу миксера положите сливочное масло и яйца комнатной температуры, добавьте сахар, муку и смесь для бисквита «Красный бархат торт и капкейки» Dr. Bakers.

Шаг 2

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Перемешивайте миксером на низкой скорости в течение минуты. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 4 мин. Переложите тесто в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см.

Шаг 3

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Выпекайте 40-50 мин. (первые полчаса не открывайте дверцу духовки). Готовность проверьте шпажкой: она должна выйти сухой из центра бисквита. Дайте постоять в форме 5 мин., затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке. По желанию заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Для крема вылейте в ковш холодное молоко, добавьте смесь для крема «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers, перемешайте до однородности. На слабом огне при непрерывном помешивании доведите кипения и уваривайте до загустения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижимая к поверхности крема. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Взбейте холодный творожный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости миксера в течение 2 мин. Уменьшите скорость и маленькими порциями добавьте заварной крем. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер
Сложные десерты – легко! Как испечь дома «Красный бархат» и «Шоколадный» торт, если вы не кондитер (gastronom.ru)

Бисквит длинным зубчатым ножом или специальной струной разрежьте на 3 горизонтальных коржа. Прослоите и нанесите крем на торт. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 7

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами.

Реклама. ООО «Д-р Бейкерс». ИНН 7743342857

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях