Желание испечь торт для всей семьи подчас тонет в сомнениях: получится ли у меня, не опадет ли бисквит, не будет ли он слишком приторным, сухим или резиновым, не расслоится ли крем. Безусловно, если вы не занимаетесь выпечкой каждый день, эти страхи вполне оправданы — кулинария действительно дело тонкое и требует внимания к деталям. Ошибки в пропорциях, неверно выбранная температура, не тот порядок действий могут испортить даже самый восхитительный рецепт. Однако вовсе необязательно осваивать нюансы кондитерского дела, чтобы отважиться на так называемый «сложный» десерт. Есть отличное решение — готовые смеси для бисквита и крема «Бери и пеки» Dr.Bakers. С ними легко добиться идеальной выпечки и быть уверенным в результате — домашний торт на праздник, семейное торжество или чаепитие без особого повода обязательно получится!
Шоколадные мгновения
Прежде чем приступить к приготовлению, стоит определиться, какой именно десерт будет украшать стол. Классический шоколадный торт — достойный выбор: его любят все, ну или почти все. Богатый, насыщенный вкус, тающий во рту влажный бисквит и нежный крем — все это делает шоколадный торт желанным лакомством на любом застолье. А какой аромат витает на кухне во время выпечки — фантастика. Но именно классика требует точности: каждый ингредиент, каждый грамм имеет значение. Смесь для бисквита «Шоколадный торт и капкейки» Dr. Bakers избавит от мерных весов и поиска редких ингредиентов. Внимательно соблюдая инструкцию, смешайте смесь с мукой, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем взбейте все вместе и приступайте к выпеканию — минуты и шаги в точности указаны на упаковке. При этом искать особый шоколад, подходящий для выпечки, или рассчитывать количество какао, чтобы оно не горчило, но в то же время ярко чувствовалось во вкусе, не нужно. С Dr. Bakers насыщенный бисквит с маслянистой кексовой текстурой, куда уже входит бельгийский шоколад, получится наверняка. Смесь подойдет как для выпечки большого торта, так и для порционных капкейков, которыми удобно угощать гостей.
Какой крем предпочесть
Отдельный вопрос — выбор крема для шоколадных коржей. И тут можно проявить фантазию, так как вкус шоколада отлично гармонирует со многими добавками. Смесь для крема «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers позволяет сделать сразу три варианта из одной упаковки — выбирайте, какой больше нравится. Заварной крем делают на основе молока, он получается однородным, шелковистым, нежным, с легкой консистенцией. Он отлично пропитывает бисквит и оттеняет интенсивные шоколадные акценты. Справиться с приготовлением крема из смеси сможет даже новичок: в составе нет желтков и муки, значит крем не будет сворачиваться, а сразу обретет гладкость без комочков. Его на надо заранее разводить в воде и темперировать — минимум усилий, зато какой вкусный итог.
Масляный крем более насыщенный и густой. Он готовится на основе заварного крема из смеси Dr. Bakers, но затем к нему добавляется мягкое сливочное масло. Крем получается с выраженным сливочным вкусом, хорошо держит форму и в сочетании с шоколадным бисквитом становится той самой классикой вкуса, знакомой с детства.
Крем-чиз — один из самых популярных кремов на сегодняшний день. В нем сочетается сливочность и легкая кислинка, которую дает творожный сыр. Просто приготовьте заварной крем из смеси «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» как базовый и добавьте к нему творожный сыр с сахарной пудрой. Получается легкий, свежий, гармонично сбалансированный крем, который дополнит шоколадные ноты.
Красный прекрасный
Еще один беспроигрышный вариант праздничного торта — «Красный бархат». На первый взгляд кажется, что этот эффектный яркий красавец требует много времени, усилий и профессионального опыта. Один только влажный пористый бисквит впечатляющего алого цвета чего стоит! К счастью, теперь справиться с выпечкой знаменитого во всем мире торта можно самостоятельно. Главное — чтобы под рукой была смесь для бисквита «Красный бархат торт и капкейки». Вообще «Красный бархат» — торт легендарный. Его рецепт придумали в Америке, но изначально коржи были светлыми, золотистыми, как и положено обычному бисквиту. Отличительной особенностью стала текстура теста — мягкая, влажная, сочная, будто ячеистая. А вот насыщенный красный цвет появился гораздо позже, когда изобрели пищевые красители и решили добавить торту характера. У десерта было сразу несколько названий — «Пламенный», «Таинственный», «Красная дорожка», но в итоге закрепилось знакомое нам «бархатное».
«Красный бархат» неизменно обращает на себя внимание — он всегда король торжественного стола, поэтому его так часто выбирают молодожены на свадьбу. Впрочем, со смесью «Красный бархат торт и капкейки» Dr. Bakers сладость можно готовить, не дожидаясь важных дат, ведь это действительно просто. Вам не придется думать над тем, как добиться интенсивного оттенка и получить правильные сочные коржи. Не надо волноваться и о дополнительной пропитке — она не нужна, текстура сразу получится правильной. «Красный бархат» ценят за изысканную нежность бисквита с узнаваемым цветом и легким пряным ароматом вишни. В смеси уже учтены все тонкости:сладость, цвет, баланс ингредиентов, которые создадут бархатистый вкус.
Чем пропитать торт мечты? Для «Красного бархата» обычно выбирают крем-чиз. Он не перебивает вкус бисквита, напротив, подчеркивает его и добавляет сливочности. К тому же контраст между красными и белыми слоями смотрится торжественно и очень эстетично. Крем-чиз имеет довольно плотную консистенцию, не опадает, поэтому его можно выкладывать широким слоем, чтобы контраст смотрелся еще более эффектно. Готовя крем-чиз из смеси «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers, можно быть уверенным, что его хватит на пропитку и покрытие целого торта или нескольких капкейков: на выходе получается около 500 граммов готового крема.
Таким образом, смеси Dr.Bakers практически исключают риск ошибок — готовая формула упрощает каждый шаг и приближает к стабильному результату. Не бойтесь сложных десертов — они доступны всем. Торт — это радость, которую можно и нужно дарить близким! Убедимся в этом на практике и испечем классический торт «Красный бархат». Уникальности и свежести ему добавит декор — сверху десерт будет украшен ягодами, которые привнесут свежести и легкости.
Рецепт торта «Красный бархат»
1 ч 40 мин
Дополнительное время: 6 ч
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Для бисквита:
- смесь для бисквита «Красный бархат» Dr. Bakers — 35 г
- мука — 150 г
- сахар — 130 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца (С1) — 3 шт.
Для крема:
- смесь для крема Dr. Bakers — 45 г
- сыр творожный — 600 г
- молоко — 300 мл
- пудра сахарная — 60-100 г
Для украшения:
- ягоды — 250 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С. В чашу миксера положите сливочное масло и яйца комнатной температуры, добавьте сахар, муку и смесь для бисквита «Красный бархат торт и капкейки» Dr. Bakers.
Шаг 2
Перемешивайте миксером на низкой скорости в течение минуты. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 4 мин. Переложите тесто в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Шаг 3
Выпекайте 40-50 мин. (первые полчаса не открывайте дверцу духовки). Готовность проверьте шпажкой: она должна выйти сухой из центра бисквита. Дайте постоять в форме 5 мин., затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке. По желанию заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Для крема вылейте в ковш холодное молоко, добавьте смесь для крема «Крем: заварной, масляный, крем-чиз» Dr. Bakers, перемешайте до однородности. На слабом огне при непрерывном помешивании доведите кипения и уваривайте до загустения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижимая к поверхности крема. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Взбейте холодный творожный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости миксера в течение 2 мин. Уменьшите скорость и маленькими порциями добавьте заварной крем. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Бисквит длинным зубчатым ножом или специальной струной разрежьте на 3 горизонтальных коржа. Прослоите и нанесите крем на торт. Уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 7
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами.
Реклама. ООО «Д-р Бейкерс». ИНН 7743342857

Пока нет комментариев