22 ноября 2016 / gastronom

Самая вкусная ёлка!

Новогодняя ёлка,  игрушки и сладости на ней — завораживающее зрелище из далеких счастливых детских воспоминаний,  с запахом мандаринов и свежей хвои.  Мы взрослеем, но с появлением собственных детей,  конечно же,  хочется сделать праздник ярче и радостнее,  ведь они радуются ёлке так заразительно,  что усталость от хлопотливых приготовлений снимает как рукой.

kamis

Новый год — праздник семейный. Яркие стеклянные шары,  гирлянды,  забавные фигурки —  наверное, в каждом доме есть елочные украшения,  которые передают из поколения в поколение.  Прекрасно, когда есть традиции,  сближающие членов семьи,  а если их нет,  то стоит их придумать,  ведь предновогодние дни и каникулы,  следующие за ними,  это редкое время, которое удается провести наедине с близкими. 
Такой творческой,  интересной и вкусной традицией может стать приготовление съедобных ёлочных украшений! 

Конечно же, для начала необходимо испечь основу: это могут быть печенье или пряники.

Для теста вам понадобятся:
Сахар (можно тростниковый): 125 грамм
Вода (кипяток): 125 мл
Сливочное масло: 100 грамм
Мука: 500 грамм
1 яйцо и два желтка
Разрыхлитель теста Kamis — 1 чайная ложка
Приправа для Кофе и десертов Kamis по вкусу

Сначала необходимо сделать жжёный сахар. В сотейник насыпьте 125 грамм сахара и растопите на медленном огне. Когда масса станет коричневой, медленно влейте 125 мл кипятка, активно перемешивая венчиком или лопаткой. Потом добавьте вторую половину сахара и перемешайте до полного растворения.

Добавьте 100 грамм сливочного масла и продолжайте перемешивать. В конце добавьте достаточное количество Приправы для кофе и десертов и ещё раз хорошенько перемешайте. Снимите с огня.

Остудите до 60 °С, всыпьте 130 грамм просеянной муки и перемешайте миксером на средней скорости до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры. После добавьте одно яйцо и два желтка и снова перемешайте до однородности. Теперь добавьте оставшиеся 370 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешайте тесто руками, укутайте пищевой плёнкой и уберите на 5 часов в холодильник.

Через 5 часов можно начинать печь печенье. Раскатайте тесто толщиной 2 см, вырежьте формочками печенья, сделайте круглые отверстия для лент на достаточно большом расстоянии от края и выпекайте при температуре 180 °С на протяжении 15—20 минут.

Для украшений:
Мастика розовая Kamis
Марципан трёхцветный Kamis
Кондитерская посыпка Kamis: Сахарные Сердечки, Золотой сахар, Цветные жемчужинки, Цветное конфетти
Ром – 20г

На готовые пряничные печенья нанесите мастику нужной формы. Прикрепить мастику к печенью можно с помощью воды или рома. Если вам помогают дети, то им можно поручить раскатывание мастики и марципана, а также вырезание из них фигурок нужной формы.

Задуманные узоры сделайте с помощью зубочистки, воды и посыпок. С помощью тонкой кисточки или ватной палочки смажьте поверхность мастики водой и тонким пинцетом или зубочисткой аккуратно прикрепляйте по одной штучке Сахарные сердечки, Цветные жемчужинки или обваляйте подготовленную поверхность в Золотом сахаре или Цветном конфетти. Дайте вкусным украшениям высохнуть и смело украшайте ёлку.

Если будет время потренироваться, то вы можете принять участие со своими работами во вкусном конкурсе Kamis.

Пусть Новый год принесет тепло, улыбки и радость, а волшебная елка со сладкими дарами украсит праздник в вашем доме.

Компания Kamis искренне желает вам счастья в наступающем году!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев