Рейтинг@Mail.ru
Маргарита
14 ноября 2008 г.
Саленто – край земли

Саленто – край земли

Маргарита
14 ноября 2008 г.
2Комментировать

Саленто

Лечче

Остуни

собор Санта Кроче

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
margaux
margaux11 января 2009 г.

Возможно, вам повезло... Я каждый день ела в разных местах, и рыбы там было немного. Да и сами местные жители предпочитают мясо. По крайней мере, так говорили те, с кем я общалась, а их целью было как раз показать традиционное и лучшее...

Гость (гость)

30 декабря 2008 г.

Не совсем верно Ваше замечание в отношении популярности употребления в пищу даров моря жителями Саленто. Для подобного высказывания нужно быть, не говорю экспертом, в познаниях кулинарной культуры того или иного народа, но хотябы иметь немного опыта, определённого наблюдением и изучением гастрономических традиций различных регионов данной территории, в данном случае Саленто. Абсолютно ошибочно Ваше заключение, так как блюда из морепродуктов занимают 50% меню каждого ресторана. Исключительно рыбные рестораны преобладают в зонах морского побережья, и их поверьте много, вдоль берегов п-ва Саленто, направляясь от Бриндизи до Таранто. Может быть в Альберобелло (эта местность уже не относится к Саленто) Вам довелось посетить особенный, мясной ресторан, или в других местах, расположенных в районе "Valle d'Itria", который славится мясным производством, и их рестораны предлагают отменные мясные блюда. Допустим, но это ещё не повод для подобного невежественного утверждения. Развивайтесь, углубляйте свои познания в той материи, на предмет которой пытаетесь "вынести вердикт", и не заводите, пожалуйста, в заблуждение людей, - рыбных ресторанов в Саленто очень много!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях