Что нужно:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салат романо — 1 большой кочан или 2 маленьких
- Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для обжарки
- Для соуса:
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Анчоусы — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 г
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Что делать:
Прежде всего, надо отделить куриную грудку от кости (если вы, конечно, не используете уже отделенное от кости куриное филе) и разрезать на продольные кусочки, которые удобно обжаривать. Обжарьте полоски куриной грудки на оливковом масле до готовности.
Нарежьте хлеб на среднего размера кубики, положите их на противень или сковороду, полейте оливковым маслом, подсолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для соуса смешайте в чаше блендера желток, горчицу, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, вустерский соус — и пробейте блендером до однородности.
Маленькое примечание. Если у вас не получилось достать вустерский соус, ничего страшного — можно обойтись и без него. Конечно, вустерский соус добавляет салатному соусу неповторимую пикантную ноту, однако главные пряные составляющие соуса для Цезаря — это всё же чеснок, анчоусы и горчица. Вот ими действительно лучше не пренебрегать. Горчицу лучше использовать дижонскую: она не столь жгучая, как родная русская, и не сладкая, как баварская.
Ещё одно примечание. Соус получится ещё лучше, если взбивать ингредиенты венчиком, а не блендером. Дело в том, что яичный желток в данном случае служит связующим для всех прочих ингредиентов, а блендер эти связи рвёт.
Далее, оставив в чаше блендера получившийся смесь, в неё надо тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус на маленькой скорости. Лучше это делать венчиком.
Далее листья салата романо надо разобрать на листья и порвать на небольшие кусочки. Традиционно листья для салата рвут руками. Помидоры черри нарежьте ножом пополам.
Соедините в миске салат, помидоры черри, порезанную ломтиками грудку, добавьте соус. Хорошо перемешайте салат. Для подачи посыпьте его тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото: Елена Абрамова
Пока нет комментариев