25 декабря 2018 / gastronom

С умным паром!

Хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, пышные котлеты и запеканки, сочная рыба и ростбиф… Что нам нужно, чтобы приготовить все эти блюда? Пар! Духовой шкаф с функцией пара Hotpoint – это умная техника, совмещающая в себе свойства сразу нескольких предметов кухонного оборудования. Он рассчитан на тех, кто любит смелые эксперименты на кухне и согласен только на идеальный результат.

Hot point

В том, что приготовление на пару – самый деликатный и здоровый способ обращения с рыбой или мясом, знают все. Но то, что пар может добавить блюду не только пользу, но и вкус, – известно далеко не каждому. Уникальная функция «Пар», которой снабжены встраиваемые духовые шкафы Hotpoint FA5S 841 JIX, помогает совместить вкус и пользу. Например, собираясь печь булочки, вы можете воспользоваться заданной программой «Хлеб с паром», и результат превзойдет все ваши ожидания: добавление пара к обычному циклу приготовления будет способствовать подъему теста, что сделает мякиш особенно нежным и воздушным. Чтобы мясо или рыба при запекании получились сочными без всякого масла, существует свой автоматический режим – «Мясо/Рыба». Нежно обволакивая продукт, пар не дает ему пересохнуть и потерять влагу, а в конце приготовления к сочной мякоти добавится еще и хрустящая корочка.

Кроме функции «Пар», духовой шкаф Hotpoint FA5S 841 JIX оснащен целым комплексом приятных возможностей. Конвекция позволяет готовить блюда, требующие одинаковой температуры, одновременно сразу на нескольких уровнях духовки. Функция «Большие порции» идеальна для приготовления крупных кусков мяса (весом от 2,5 кг). Режим «Пицца» пригодится не только для выпекания собственно пиццы, но и для приготовления множества других хлебобулочных изделий. Гриль поможет в приготовлении бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов, а турбо-гриль справится с серьезной задачей запекания ростбифа, целой курицы или бараньих ножек.

Крылышки в глазури

Благодаря современным технологиям Hotpoint даже сложные поварские приемы становятся доступны на домашней кухне. Получить идеальный результат стало возможным буквально одним нажатием кнопки, а значит, вам будет по силам справиться со сложными и объемными блюдами, вроде выпечки или запеченного мяса, на самом высоком профессиональном уровне.

Пирог с потрохами

Овощные чипсы

Овощные чипсы

Возьмите все овощи (свеклу, морковь, корень сельдерея), которые есть у вас в холодильнике. Тонко нарежьте, выложите в один слой на противень и отправьте в разогретый до 100 °С духовой шкаф на 1 час, включив функцию конвекции. Затем чипсы переверните, выключите режим нагрева и оставьте чипсы при режиме конвекции еще на полчаса. Чипсы можно использовать как закуску или декор для блюд.

 

Сочная рыба под соусом из трав

Рыба под соусом из трав

Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 минут. Для соуса возьмите пару маринованных огурцов, пучок укропа, смешайте с горчицей, майонезом и лимонным соком. Подайте рыбу с зеленым соусом и долькой лимона.

 

Воскресный ростбиф

Ростбиф

Для идеального ростбифа вам понадобится большой кусок качественной говядины – вырезка или толстый край. Все остальное доверьте духовому шкафу Hotpoint FA5S 841 JIX, он всю работу сделает за вас. Смажьте мясо кисточкой растительным мясом и запекайте в режиме «Мясо» с паром 45–50 минут, в зависимости от толщины куска и степени желаемой прожарки. Затем выньте ростбиф из духовки, переложите на тарелку, прикройте фольгой, дайте отдохнуть 20 минут и нарежьте тонкими ломтиками. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев