Рейтинг@Mail.ru
Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or

Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or

gastronom
10 апреля 2021 г.
0Комментировать

Впервые после введения в 2008 году европейского полуфинала российская команда выступит в финале самого престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or. Мы получили "дикую карту"!

Блюдо на подносе Байкал
Блюдо на подносе Байкал (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or
Bocuse d’Or (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюдо на подносе Байкал
Блюдо на подносе Байкал (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or
Bocuse d’Or (Фото: предоставлено пресс-службой)

За право России быть в числе мировой гастрономической элиты будут бороться Виктор Белей, помощник (commis) Искандар Слаев, президент российской команды Андрей Матюха, тренер Ролан Дебюс и помощники Герман Владимиров и Александр Рыбальченко.

Финал традиционно пройдет в рамках выставки Sirha в Лионе мировой гастрономической столице 26 и 27 сентября 2021 года. В соревновании примут участие 24 страны.

Все команды получили обновленный регламент конкурса, но самое главное – были объявлены конкурсные продукты, которые станут основой выступления. Если раньше отдавалось предпочтение традиционным видам мяса или птицы, рыбы и морепродуктов, то сейчас в программу каждого финала вносятся изменения, исходя из текущих тенденций на мировом гастрономическом рынке и ситуации в целом - от вегетарианской темы до очень традиционных продуктов и методов приготовления в память о великих шеф-поварах Поле Бокюзе и Жоэле Робюшоне.

Из нововведений для финала 2021 года можно отметить два ключевых момента, которые однозначно войдут в историю конкурса.

Система «на вынос» и доставка стали повсеместно символами мирового кризиса Covid 19, и так как эти темы, скорее всего, будут точками роста для ресторанной индустрии в будущем, оргкомитет Bocuse d’Or решил заменить традиционную тему подачи на тарелке на takeaway: конкурсантам предстоит в своем выступлении отобразить вариант подачи блюда в формате «на вынос». Команды подадут 14 боксов, состоящих из закуски, основного блюда и десерта на основе томатов.

Продуктом для презентации на подносе выбрана говядина - лопаточный отруб blade. Его нужно будет подать с 2 подгарнировками, состоящими только из растительных ингредиентов, и гарниром в стиле овощного рагу.

В финале 2021 года учреждена новая награда за социальную приверженность – Social Commitment Award. Она будет вручена команде за свою социальную вовлеченность в сферах, связанных с едой: продуктовая помощь, раздача еды, образование, наставничество, постоянное развитие (борьба с ненужными расходами, разумное ведение сельского хозяйства, защита ресурсов и тд).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях