Ресторанный рынок терпит убытки

Ресторанный рынок терпит убытки

gastronom
14 ноября 2016 г.
0Комментировать

Исследование компании NPD Group показало, что ресторанный рынок впервые за 8 лет терпит убытки. Особенно в Москве.

Ресторанный рынок терпит убытки
Ресторанный рынок терпит убытки (Фото: shutterstock )

За прошедшие 8 месяцев 2016 года ресторанный рынок сократился на 1,4% в денежном выражении, и это первое падение после кризиса 2008 года. На снижение продаж повлияло множество факторов: от стремления людей сэкономить до программы реконструкции московских улиц.

Самые большие убытки понесли как раз те заведения, в которые чаще всего заходили спонтанно, импульсивно. В ресторанах столицы трафик упал на 13%, в кофейнях поток гостей снизился на 2%, и все это при том, что в кофейнях в других городах в первые 8 месяцев 2016 года зафиксирован небольшой рост. Тяжело было добраться и до столичных баров: посещаемость упала на 8% в Москве и лишь на 2% в остальных городах-миллионниках.

К тому же, сократились продажи алкоголя, и посетители чаще стали заказывать более доступное куриное мясо вместо говядины, свинины или рыбы. Гамбургеры потеснили стейки в ресторанных меню, а многие сетевые заведения принялись за разработку эффективных промо-предложений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях