Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Leo в Хамовниках: новая классика русско-французской кухни

Ресторан Leo в Хамовниках: новая классика русско-французской кухни

gastronom
15 января 2019 г.
0Комментировать

Leo - неоклассический ресторан русско-французской кухни, который открылся в начале этого года в Хамовниках, на улице Льва Толстого. При создании концепции своим вдохновением команда ресторана во многом обязана Льву Толстому, который пробовал и описывал виртуозный микс русской и французской кухонь.

Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новая классика в представлении создателей - это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония.

Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту - отварные картошка и свекла, соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а салат Мимоза (520 руб.) - с копченым лососем. На террин (1200 руб.) идет только фуа-гра, а для его сервировки - малиновый джем и макарони из брусники.

В числе горячих закусок - сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.).

На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.); борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.),; уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.). Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи - с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт - конечно, ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.).

В барной карте Leo также обыгрывается главная русско-французская тема: бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в Mary de Provance добавляют ароматные прованские травы, Nicolashka sour - это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а Yasnaya Polyana - водка на лесных ягодах, фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника.

Адрес ресторана: ул. Льва Толстого д.23, с. 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях