Ресторан Leo в Хамовниках: новая классика русско-французской кухни

Ресторан Leo в Хамовниках: новая классика русско-французской кухни

gastronom
15 января 2019 г.

Leo - неоклассический ресторан русско-французской кухни, который открылся в начале этого года в Хамовниках, на улице Льва Толстого. При создании концепции своим вдохновением команда ресторана во многом обязана Льву Толстому, который пробовал и описывал виртуозный микс русской и французской кухонь.

Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo
Ресторан Leo (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Leo в Хамовниках
Ресторан Leo в Хамовниках (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новая классика в представлении создателей - это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония.

Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту - отварные картошка и свекла, соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а салат Мимоза (520 руб.) - с копченым лососем. На террин (1200 руб.) идет только фуа-гра, а для его сервировки - малиновый джем и макарони из брусники.

В числе горячих закусок - сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.).

На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.); борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.),; уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.). Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи - с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт - конечно, ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.).

В барной карте Leo также обыгрывается главная русско-французская тема: бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в Mary de Provance добавляют ароматные прованские травы, Nicolashka sour - это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а Yasnaya Polyana - водка на лесных ягодах, фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника.

Адрес ресторана: ул. Льва Толстого д.23, с. 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image