Возглавил кухню Владимир Мусаелов. Он сделал акцент на разделе тапас: тут есть паштеты из омуля с чукой, и из тунца с рикоттой, копченая утка с горгонзолой и соусом из маракуйи, ростбиф с соленым огурцом и соусом из хрена, анчоусы с печеным перцем, пармская ветчина с сырным соусом и вялеными томатами, слабосоленый лосось с огурцом и тапанедом из оливок – все можно комбинировать в сеты, а подаются закуски на домашнем хлебе.
В раздел «Fast» шеф прописал паштет из куриной печени и кальмаров во фритюре. Среди салатов и закусок есть томаты со страчателлой, айсберг на гриле с креветками и авокадо, тартар из лосося с манговым соусом и чипсами из нори.
Хоспер-бару Владимир отвел отдельный раздел. Здесь прописались аргентинские креветки, лосось с соусом белое вино и шпинатом, стейки стриплойн, денвер, пиканья и каре ягненка, маринованное в горных травах.
Тальятелле с белыми грибами и креветками, черное ризотто с кальмарами и цыпленок, маринованный в травах, расположились в «основных блюдах», которые шеф планирует часто менять.
Отдельно можно заказать рис с кедровыми орехами, шпинат, мини-картофель, овощи или спаржу на гриле.
Кроме того, в "Культе" выпекают свой хлеб и готовятся к производству десертов.
За винную карту отвечает Владислав Маркин – лучший сомелье России 2013 и 2016 годов по версии Wheretoeat. В нее он включил как привычные вина, так и некоторые авангардные и трендовые позиции.
По пятницам и субботам здесь планируют ставить музыку с виниловых пластинок и приглашать ди-джеев. Также в будущем в Cult будут проходить выставки, творческие вечера художников и квартирники артистов.
Средний счет - 2000 руб.
Адрес ресторана: Арбатский пер., 2/6, 2 этаж.
Пока нет комментариев