18 января 2018 / Kuklina

Редька, нельма и олень: чем шеф-повара из России накормят немцев

В Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке Green Week Berlin 2018 пройдет фестиваль российской гастрономии.

DISCOVER RUSSIAN CUISINE

Международная выставка Green Week Berlin 2018 пройдет в столице Германии с 19 по 21 января 2018 года. Россия будет представлена фестивалем Discover Russian Cuisine: четыре известных российских шеф-повара проведут открытые презентации в формате Chef's table и мастер-классы по приготовлению авторских блюд с использованием русских продуктов.

Защищать гастрономическую честь Родины будут шеф-повара Сергей Ерошенко («Честная кухня», Москва), Андрей Матюха («The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар), Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», Москва) и Николай Сарычев (кулинарная студия CulinaryOn, Москва).

19 января Андрей Матюха и Сергей Ерошенко проведут дегустацию в формате Chef's Table и проготовят редьку с сельдереем и яблоком с эмульсией из мускатного вина и липового меда; сугудай из якутской нельмы с соусом из кислого яблока и кориандра; филе оленя с муссом из свеклы и соусом из черной смородины.

20 и 21 января Виталий Тихонов и Николай Сарычев продемонстрируют приготовление тартара из оленины с черным хлебом; ростовской утиной грудки под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками; опаленной нерки с кускусом, морковью и домашним сыром под соусом из морошки и других блюд.

Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик проведет мастер-классы по российским винам с холмов Кубани (консультант Патрик Леон) и презентует вина древней Тамани (винодел Ванда Ботнарь).

Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня. Посещение chef`s table и винных мастер-классов только по предварительной регистрации и приглашениям. Организаторы проекта: Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев