Рейтинг@Mail.ru
Trio
15 мая 2008 г.
РЕЦЕПТЫ С ПАКЕТОВ...ПИРОГ

РЕЦЕПТЫ С ПАКЕТОВ...ПИРОГ

Trio
15 мая 2008 г.
16Комментировать

Мне, TRIO-ALENA, всегда было интересно, по какому принципу отбираются рецепты для упаковок с сахаром, мукой, дрожжей и прочих

Чаще всего мы на них не обращаем внимания, упаковки без промедления отправляются в мусорное ведро. А ведь часто среди рецептов есть очень достойные! Только ведь, если кому-нибудь сказать, что рецепт взят с пакета, это вызовет скептическую улыбку. Ну а если об этом умолчать, то тогда обычный ягодный пирог может стать любимцем публики. Этот пирог по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И , поскольку, мука и рецепт финские, то все измерения в ДЛ. 1 дл=100мл

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 

Тecтo: -2 яйца -1,5-2 дл сахара -2 ч. л. ванильного сахара -3 дл муки -1,5 ч. л. разрыхлителя -150 г масла -1 дл молока или ягодного сока Начинкa: -3 дл ягод Разогреть духовку до 200°С. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Ягоды можно брать любые, от черники до вишни. Также прекрасно подойдут замороженные. Я их даже не размораживала, а просто выложила поверх теста.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
katy2
katy219 мая 2008 г.

фрукты - майонезом??? http://www.kat.hoha.ru/pic/at.gif

и не только для заведений общественного питания. так называемый "легкий" майонез изготавливается путем добавления в него большего количества воды...

CARINA17 мая 2008 г.

Разбавление густого майонеза водой - обычный прием для заведений общественного питания. Мне сын рассказывал, когда проходил практику в городском ресторане. Например, так поступали с майонезом МЖК "Провансаль". Но это не самое страшное. Заправленный таким майонезом салат типа оливье в салатнике формировали руками. Хочется надеяться - хотя бы чистыми.

yasim
yasim17 мая 2008 г.

а если водкой, то и содержимое салатика перестает быть важным :):):)

Sabiko
Sabiko17 мая 2008 г.

dejur, http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/lol.gif

плотый можно разбавить водой... :)

Trio - Milonga
Trio - Milonga16 мая 2008 г.

Да уж, как водится... Жаль, смайлика такого нет. ;

Trio - Inna
Trio - Inna16 мая 2008 г.

Я бы тоже такое великоление не стала бы "мазать" майонезом...http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/blush.gif Sabiko, спасибо за напоминание о смайликах... Мне их здесь очень не хватало для проявления эмоций! http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/eusa_eh.gif

Милош Баночка
Милош Баночка16 мая 2008 г.

Плотный, плотный, совсем не лёгкий.

Кончитта
Кончитта16 мая 2008 г.

.Троекратный по русскому обычаю...

Sabiko
Sabiko16 мая 2008 г.

Если этот майонез - плотный, то это - варварство. Но в салатах (например, из спаржи с клубникой) майонез в составе заливки в небольшом количестве необходим для пикантности.

Милош Баночка
Милош Баночка16 мая 2008 г.

Как-то на пакетике майонеза СКИТ прочитал такой рецепт (пропорций не помню, но не в них дело): - ананас - персик - груша - банан - киви - апельсин Всё порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом СКИТ.

Trio - Milonga
Trio - Milonga16 мая 2008 г.

Спасибо большое, Sabiko, за столь подробный ответ! http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/friends.gif Оба описанные Вами пути я себе представляла, но уж больно это муторное занятие... Думала, что есть и в блогах опция смайликов, но для этого нужен какой-то трюк, которого я еще не знаю

Sabiko
Sabiko16 мая 2008 г.

Вставка смайликов и прочих картинок в комментарии блогов.Milonga, разработчики сайта расширили недавно возможности редактора комментариев блогов. Сейчас там появилась кнопка {img} -> "вставить картинку". К сожалению, форумские смайлики в редакторе блогов пока не предусмотрены. У Вас имеются две возможности. 1) Обойти "сырой" редактор и пользоваться тем не менее форумскоми смайликами. Тогда Вам надо в одном окне зайти, зарегистрировавшись, на форум, открыть окно ответа на любую тему, там выбрать нужный вам смайлик справа, ударить по нему правой клавишей, выбрать и открыть подменю "Свойства". Затем скопировать в свойствах строчку названия файла типа http://....gif. Затем открыть окно ответа блога, и вставить это скопированное наименование файла смайлика в текст ответа. Натянуть его мышью и нажать слева вверху кнопку {img}. 2) Пользоваться не форумскими, а чужими смайликами. Я лично беру их на своем втором форуме - "У Олддэда". Вот адрес каталога смайликов: У Олддэда. Метод вставки смайлика см. в п.1. Если Вам нужно бОльшее собрание смайликов, то оно здесь - http://www.gifpark.ru/

Trio - Milonga
Trio - Milonga16 мая 2008 г.

Sabiko, если хобби, то понятно... А у меня все в точности по описанному: в лучшем случае взгляну краем глаза, но не вчитываюсь - отправляю по назначению. На заре моего увлечения кулинарией, когда у нас с кулинарными книгами была просто катастрофа, об интернете и не слышали, а из уст в уста передавались затертые салаты и мясо под майонезом, я пыталась несколько раз воспользоваться рецептами с каких-то "фирменныx" упаковок, но там была такая примитивная ерунда, что у меня на всю жизнь отбило охоту их читать. Пора, наверное, пересмотреть позиции. )) А как Вы смайлики поставили? Мне бы тоже хотелось "с эмоциями"...

Sabiko
Sabiko16 мая 2008 г.

Отчего же. Я очень внимательно упаковки просматриваю. Это у меня хобби такое. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/blush.gif По ним я, кстати, голландский язык частично научился понимать. Да и сегодня, думая, что бы такого нового из спаржи сваять (что-то в этом году меня на ней переклинило), ознакомился с рецептами на упаковках готовых соусов. Конечно, один к одному я их вкупе с глютаматом перенимать не собираюсь. Но на пару идей эти рецепты подтолкнули. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/eusa_eh.gif

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях