И рыба, и мясо: 5 рецептов барбекю и шашлыков от шефов московских ресторанов

Веселый выезд за город на шашлыки - один из приятных бонусов теплого сезона. Даже если вы не большой специалист в обращении с огнем, советы профессионалов помогут вам укротить мангал и добиться от шашлыков лучшего, на что они способны. А корифеям гриля шефские рецепты  подскажут пару свежих идей, что можно зажарить на углях помимо шашлыка.

Шашлык из свинины
Скумбрия на углях
Домашняя колбаска из рубленой баранины
Люля-кебаб из курицы
Овощи гриль

Шашлык из свинины: вкусная классика

Свиная шея - самое подходящее для шашлыка мясо, оно достаточно постное, но с жировыми прожилками, поэтому на выходе с мангала не получится сухим. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" советует мясо  предварительно замариновать, чтобы придать нейтральной свинине яркости. Но без фанатизма: для маринада достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше газированной. Вот и все, что нужно, чтобы свиной шашлык удался.

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Скумбрия на углях: доступный деликатес 

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. И к тому же обойдется такое лакомство намного дешевле чем, например, шашлык из осетрины. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" подходит к задаче творчески: достаточно совсем немного приправ, чтобы отбить резковатый рыбный аромат и привкус, за который скумбрию не все любят. Лучше всего эта роль удается смеси соли, перца и коринадра.

Скумбрия на углях

Овощи гриль: универсальный гарнир к шашлыку

Для гриля лучше всего подходят мясистые, но крепкие овощи   - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Главное, чтобы они не превращались в кашу на открытом огне. Чем плод сочнее, тем вкуснее будет результат. По мнению Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafeовощи гриль  - универсальный гарнир к любому шашлыку, хоть из мяса, хоть из рыбы или даже сыра.

Овощи гриль

Люля-кебаб из курицы: для взрослых и детей

Люля-кебаб из курицы – блюдо, идеально подходящее для пикника. Отличный бюджетный вариант, когда на пикник отправляется большая компания с детьми. Для маленьких можно приготовить диетические кебабчики, а для взрослых - блюдо по-острее. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" знает пару хитростей, чтобы куриный кебаб получился оглушительно сочным.

Люля-кебаб из курицы

Домашние колбаски из баранины: готовить проще, чем кажется

Следуя рекомендациям Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe, приготовить своими руками  колбаски из рубленной баранины не так уж и сложно, если подготовить все  необходимое. И так приятно потом зажарить сочную ароматную колбаску  до золотистой корочки на гриле да и просто на сковороде,  - со вкусом покупных полуфабрикатов никакого сравнения.

Домашняя колбаска из рубленой баранины

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев