Рецепт со свининой

Рецепт со свининой

gastronom
17 сентября 2012 г.

Такая основательная вещь, как свинина, приобретает легкость необычайную благодаря душистой сливе, моркови и тимьяну.

Порций: 2

Что нужно:

2 ломтика свинины из филейной части (примерно 150 г каждый)
120 г зеленой чечевицы
300 г синих или красных слив
4 моркови
5 веточек тимьяна
1 крепкий репчатый лук
Лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла

Что делать:

Посолите свинину, обжарьте ее на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Очистите 3 сливы, удалите из них косточки, измельчите и добавьте к свинине. Тушите свинину на слабом огне, пока готовите чечевицу и овощи (или до готовности).

Отварите чечевицу в чуть подсоленной воде 15 - 20 минут. Приправьте ее по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Разделите сливы на половинки, удалите косточки. Почистите морковь и нарежьте. Нашинкуйте лук и тимьян.

Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне в глубокой сковороде на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте по вкусу немного лимонного сока. К овощам добавьте сливы и тимьян и пассируйте еще 3 минуты.

Подавайте с овощами, сливами и чечевицей.

В каждой порции:

Калорий: 538
Белков: 47,6 г
Жиров: 11,8 г
Углеводов: 65,8 г
Клетчатки: 11,6 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 октября 2012 г.

Это вообще не вкусно .и не сочетаемо .

Гость (гость)

20 сентября 2012 г.

Простите, а автор рецепт готовил? "Нашинковать тимьян". У тимьяна вообще-то веточки грубые, а листья мелкие. Одни листья и используют, н шинковать их... ! ))

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях