1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Gastronom.ru
17 сентября 2012 г.
Рецепт со свининой

Рецепт со свининой

Gastronom.ru
17 сентября 2012 г.

Такая основательная вещь, как свинина, приобретает легкость необычайную благодаря душистой сливе, моркови и тимьяну.

Порций: 2

Что нужно:

2 ломтика свинины из филейной части (примерно 150 г каждый)
120 г зеленой чечевицы
300 г синих или красных слив
4 моркови
5 веточек тимьяна
1 крепкий репчатый лук
Лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла

Что делать:

Посолите свинину, обжарьте ее на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Очистите 3 сливы, удалите из них косточки, измельчите и добавьте к свинине. Тушите свинину на слабом огне, пока готовите чечевицу и овощи (или до готовности).

Отварите чечевицу в чуть подсоленной воде 15 - 20 минут. Приправьте ее по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Разделите сливы на половинки, удалите косточки. Почистите морковь и нарежьте. Нашинкуйте лук и тимьян.

Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне в глубокой сковороде на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте по вкусу немного лимонного сока. К овощам добавьте сливы и тимьян и пассируйте еще 3 минуты.

Подавайте с овощами, сливами и чечевицей.

В каждой порции:

Калорий: 538
Белков: 47,6 г
Жиров: 11,8 г
Углеводов: 65,8 г
Клетчатки: 11,6 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image