Рейтинг@Mail.ru
Рагу из бычьего хвоста с белыми грибами

Рагу из бычьего хвоста с белыми грибами

Карина Хачатурян
27 января 2012 г.
0Комментировать

Рагу из бычьего хвоста с белыми грибами

(и картофельным пюре)

1 бычий хвост (900-1500 г) 1 луковица 1 морковка 1 перчик чили 2 зубка чеснока 1-2 белых гриба банка очищенных порезанных помидоров (400 мл) веточка тимьяна зелень петрушки лавровый лист соль, перец 100 мл белого сухого вина 500-700 мл говяжьего бульона Хвост тщательно вымыть, срезать лишний жир и нарезать по суставам на куски по 4-5 см. Отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа, 15 мин. Тем временем нарезать лук, морковь, раздавить и порубить чеснок и покрошить перчик чили. В сотейнике разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить веточку тимьяна, через пару минут - морковь с луком. После того, как они немного потушатся, бросить чеснок и перчик. Через минуту добавить вытащенное из бульона и обсушенное мясо. Жарить несколько минут. Если выделилось очень много жира - вылить лишнее. Сбрызнуть вином, когда выпарится - добавить томаты и бульон. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3-4 часа. За полчаса до готовности вынуть куски хвоста, немного остудить и снять мясо с костей (если не получится вилкой, не стесняйтесь сделать это руками: так удастся снять максимальное количество мяса). Вернуть в сотейник, добавить некрупно нарезанные грибы и порубленную зелень петрушки, поставить обратно в духовку. Подавать с картофельным пюре, приготовленным по вашему вкусу (я добавляю жаренный на сливочном масле лук, немного молока и тертый пармезан).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях