15 апреля 2015 / gastronom

Природно-исторический парк "Москворецкий"

Природно-исторический парк Москворецкий

Самый большой природный парк на северо-западе Москвы, где несколько природных территорий объединены долиной Москвы-реки. Он является излюбленным местом для поклонников водных видов спорта

Зона для пикника/барбекю: На территории парка более 20 зон для пикника и барбекю, часть из них расположена близ улицы Исаковского, другие находятся в лесной зоне, на Одинцовской набережной и мысе Чистого залива. Места оборудованы мангалами, столами и лавками, урнами для мусора.
Дети: В парке оборудованы детские площадки, батут, прокат детских электромобилей.
Развлечения: Строгинская пойма – одно из немногочисленных мест в пределах города, где разрешено купаться, поэтому она является излюбленным местом отдыха серфингистов, виндсерфингистов и кайтбордистов. В парке много дорожек для любителей бега, волейбольные площадки, теннисные корты.
Велодорожки: Есть пункты проката велосипедов и, соответственно, дорожки для катания.
Туалеты: Биотуалеты.
Парковки: Неохраняемая бесплатная стоянка.
Как добраться: Пешком от станций метро «Мякинино» и «Строгино» или на транспорте от станции метро «Щукинская».
 

Пикник в средиземноморском стиле

Лимонная курица с розмарином на гриле
Салат из пасты с помидорами
Домашний лимонад
Тестируем природно-исторический парк Москворецкий: пикник в средиземноморском стиле

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Представляем вам нашу новую команду добровольцев: вместе с фотографом Гастроном.ру проверить природно-исторический парк Москворецкий согласились Елена Васильевна, ее муж Николай Алексеевич, сын Андрей с женой Татьяной и двумя дочерьми – Леной и Викторией. Эта дружная семья живет в Строгине, поэтому с большим удовольствием отправились на пикник в любимый парк.
Парк расположен в долине Москвы-реки, его территория очень живописная и ухоженная. Вода в реке чистая, поэтому здесь уже давно предпочитают отдыхать любители парусного спорта, серфингисты, виндсерфингисты и кайтбордисты. Наши добровольцы – заядлые любители походов и пикников, поэтому принесли с собой раскладные стулья, столики и все необходимое для барбекю, однако в парке есть более 20 оборудованных зон для пикника с хорошими деревянными беседками, скамейками и мангалами. Кроме того, здесь есть детские площадки, велодорожки и пункты проката велосипедов, так что это идеальное место для семейного отдыха на природе.
Меню, составленной нашей редакцией для природно-исторического парка Москворецкий – пикник в средиземноморском стиле. В него входят лимонная курица «Петелинка» с розмарином, приготовленная на гриле, салат из пасты с помидорами и домашний лимонад.
Столы поставлены, кресла разложены, самое время приступить к приготовлению курочки. Первым делом ее надо разделать: эту ответственную задачу женщины доверили профессиональному повару Андрею. Считаем, что он со своей задачей справился виртуозно.
Пока Андрей разделывал куриное мясо, его дамы занялись приготовлением салатной заправки, ведь заготовки для салата они сделали еще накануне пикника.
Для создания средиземноморской атмосферы дамы решили поставить на стол яркие красные тарелки и положить солнечные салфетки, которые ассоциируются с яркими овощами и фруктами Италии и Испании.
Курочку надо обязательно замариновать в смеси горчицы, черного перца, розмарина и лимонного сока и посолить и, конечно же, не забыть добавить веточки свежего розмарина.
А в салат можно добавить пару ложечек ароматного оливкового масла, ведь какая Италия без него?!
Пока Андрей занимался курочкой, Николай Алексеевич собрал мангал и подготовил угли…
…поэтому, когда мясо замариновалось, его осталось только выложить на решетку и пожарить. Еще немного и наступит время есть мясо! Курочка получилась сочная, нежная и с легким средиземноморским ароматом.
Наша сегодняшняя команда добровольцев – очень дружная семья. Они все любят делать вместе и являются страстными поклонниками активного отдыха: они вместе ходят на рыбалку, в походы, путешествуют. Всей семьей совершили автопробег от Дальнего Востока до Москвы и исколесили на машине всю Европу.
Елена Васильевна сейчас на заслуженной пенсии и активно занимается благоустройством родного района. Обожает куриное мясо в любом виде (как жареное, так и тушеное или вареное).
Улыбчивая и обаятельная Лена учится во втором классе. К куриному мясу относится спокойно, но от шашлыка никогда не откажется.
Татьяна работает экономистом, предпочитает куриную грудку.
Николай Алексеевич занимается общественной деятельностью. Самая любимая часть курочки – ножки.
Виктория – будущий журналист, как и ее бабушка, обожает любое куриное мясо.
Андрей – повар, куриное мясо – его слабость (видимо, это семейное).
Итак, пришло время подводить итоги. Плюсы парка: парк находится в пешей доступности от метро; территория очень живописная; есть детские площадки, пункт велопроката, благоустроенные дорожки для катания на велосипедах; много благоустроенных зон для пикника; есть биотуалеты.
Минусы парка: желающих прийти на пикник в парк очень много, поэтому, чтобы занять беседку, нужно приходить заранее.
Оценка: 5 по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 15 мая 2015

Парк: Филевский парк
Зона для барбекю: Есть
Развлечения для детей: Есть
Велодорожки: Есть
Наличие туалетов: Есть
Парковка: Есть
Как добраться: Метро Филевский парк, Фили меньше 500 метров
Комментарий: Замечательное место, удобно добираться, на выходе из метро Филевский парк есть магазин "Перекресток", можно докупить что-то.

Марина 15 мая 2015

Парк: Филевский парк
Зона для барбекю: Есть
Развлечения для детей: Есть
Велодорожки: Есть
Наличие туалетов: Есть
Парковка: Есть
Как добраться: Метро Филевский парк, Фили меньше 500 метров
Комментарий: Замечательное место, удобно добираться, на выходе из метро Филевский парк есть магазин перекресток, можно докупить что-то.