Праздник итальянской пасты в Москве

Всемирный день пасты ежегодно отмечается в октябре. В этом году Москва впервые присоединится  к празднованию: с 26 октября по 9 ноября в ресторанах столицы пройдут недели итальянской пасты. Главные организаторы  мероприятия  Агентство ИЧЕ – Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена в партнерстве с Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI).

ИЧЕ
ИЧЕ
Иче

Шеф-повара  тринадцати  известных  московских  ресторанов  будут готовить авторские блюда из пасты хорошо известных у нас брендов и редких, завозимых небольшими партиями из разных регионов Италии: Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino, Rustichella d'Abbruzzo. Каждого посетителя, заказавшего блюдо из специального меню,  ждет приятный сюрприз – упаковка  настоящей итальянской пасты и брошюра с рецептами, которая пригодится тем, кто любит готовить пасту дома.

Если вы любите настоящую  итальянскую  пасту — обязательно попробуйте блюда специального меню в одном из московских ресторанов!

Рестораны-участники:

  • Bontempi​ (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)
  • ’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)
  • La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)
  • La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)
  • La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якетта)
  • Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)
  • Semifreddo – Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)
  • Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)
  • Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Сыр (шеф-повар Мирко Заго)

Еще раз о пасте…

Миллионы людей любят пасту за простоту приготовления и  многообразие форм. Итальянцы вообще называют пастой практически все мучные изделия: спагетти, равиоли, трубочки-каннеллони, идеально подходящие для фарширования, листы для лазаньи.   

Некоторые виды пасты появились в средние века. А история пасты насчитывает несколько тысяч лет. За это время было придумано такое количество способов приготовления пасты, что сосчитать точное количество рецептов с ней невозможно. Некоторые почти без изменений  дошли до наших дней, и сегодня, пробуя какое-нибудь блюдо в ресторане, вполне можно предположить, что оно приготовлено по рецепту времен Цицерона.

Сейчас в Италии используется около 300 типов и размеров пасты, которые подразделяются на сухие и свежие, полые и фаршированные, длинные и короткие, гладкие и рифленые. Итальянцы разделяют пасту по форме, типу теста, текстуре поверхности и даже по начинке.  Мы чаще всего готовим  два-три привычных блюда,  но  обратить внимание на  большой выбор пасты в супермаркетах и попробовать что-то новое все же стоит. Приготовьте итальянские пельмени равиоли, лазанью или просто добавьте пасту в теплые салаты.  

Паста легко адаптируется к местным традициям  и любой национальной кухне. Прочно вошла  она  и в нашу жизнь. Мы любим пасту не меньше, чем итальянцы, правда, по-своему называем  ее «макаронами». Мы продолжаем готовить макароны по-флотски, запеканки и  супы с пастой. Мы ценим в пасте универсальность — ее можно готовить каждый день и включать в меню праздничного застолья.

Заботясь о стройности фигуры, многие убирают пасту из своего рациона или стараются готовить ее реже. А зря. Итальянская паста – богатый источник сложных углеводов, дающих человеку энергию и чувство долгого насыщения.  В ней содержится большое количество фолиевой кислоты — витамина  необходимого женщинам репродуктивного возраста. А основа знаменитой средиземноморской  диеты — блюда растительного происхождения — фрукты, овощи, очищенные цельные злаки и паста. Паста из твердых сортов пшеницы совсем не вредит нашему здоровью и фигуре, а скорее помогает. 

Любовь народов  к пасте  проверена тысячелетиями, поэтому в конце 90-х на Всемирном конгрессе пасты в Риме, было принято решение посвятить национальному блюду Италии особый день. Так появился День пасты, который со временем стали отмечать во многих странах мира, а в этом году праздник добрался до Москвы.

Подробнее об акции вы можете узнать на сайте www.foodieitaly.club/world-pasta-day.

На правах рекламы.

Ключевые слова
паста
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне с фасолью средне Минестроне с фасолью

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев