24 июня 2016 / gastronom

Последняя неделя Фестиваля Kenya GOURMET

До 30 июня в Москве продлится Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении. Попробовать блюда кенийской кухни можно в 10 ресторанах-участниках: Nord 55, Happy Bones, The Cад, Shakti Terrace, Rivierе, Shanti, G.GRAF, «Ботаника» и «Шардам» в парке «Музеон» и Нескучном Саду.

Чома
Суп
Кукупака
Самоса
Антилопа карри

Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Кенийская кухня впитала традиции Африки, Индии, Азии. Начать путешествие по Кении можно не покидая Москву, ведь фестивальные меню Kenya GOURMET от московских шефов – это настоящая экскурсия по кенийским гастрономическим традициям.

Для Фестиваля Kenya GOURMET Руслан Агишев (кафе «Ботаника») решил максимально точно сохранить кенийских колорит и традиционную рецептуру. В основе Ньяма Чома в «Ботанике» – традиционный кенийский рецепт на основе мяса козленка, над которым команда «Ботаники» колдовала неделю. Козленок маринуется сутки в специях и тамаринде, жарится на мангале, а затем томится в духовке 5 часов. В результате мясо получается нежным и сочным. Национальные кенийские пончики «махамри» готовятся в «Ботанике» на кокосовом молоке с кардамоном и подаются с пикантным соусом из личи, малины и перца чили, что превращает пончик в изысканный десерт.

Шеф Мишель Ломбарди (Nord 55) поднял до небывалых гастрономических высот традиционные кенийские самосы. Чтобы прочувствовать кенийский колорит в Nord 55, стоит заказать салат качумбари (помидоры с луком) и обязательно с лепешками чапати с начинкой из сладкого лука.

Светлана Кесоян, бренд-шеф «Шанти», предлагает отведать Муртабак – любимый пирог кенийских крестьян и обращается к индийским традициям кенийской кухни, распространенным на побережье Кении. Это желтый карри с бананом, ананасом, кешью и мятой и зеленый карри с курицей. А на десерт - Шанти-чизкейк с фундуком и карамелью, у которого, по словам Светланы, очень кенийское звучание.

На веранде SHAKTI TERRACE можно попробовать Кению на азиатский манер. Шеф-повар Татьяна Стенина, имея богатый опыт работы в паназиатской традиции, предложила в рамках фестиваля баклажаны в соусе чили, обжаренные на воке с добавлением личи и апельсина. К слову, апельсин Васко да Гама привез именно из Кении.  

Интересную авторскую трактовку Кенийской кухни следует искать в G.Graf у шеф-повара Виталия Тихонова. Необычный, тонкий по вкусу суп Кукупака и самое экзотичное блюдо фестиваля - антилопу карри с кенийской фасолью стоит обязательно продегустировать в G.Graf.

Если, вдохновленные кенийскими блюдами, Вы подумываете отправиться в Кению на сафари, следует поторопиться. На время проведения Фестиваля действуют специальные условия на туры в Кению в компании WildTrek Safaris, африканского туроператора, работающего на международном туристическом рынке уже более 25 лет.

Организатор Фестиваля: Управление по туризму Кении.

Все подробности: www.kenya.worldgourmetfest.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев