Рейтинг@Mail.ru
Владимир
02 марта 2009 г.
Почему иногда я не доверяю красивым рецептам... (просто мнение)

Почему иногда я не доверяю красивым рецептам... (просто мнение)

Владимир
02 марта 2009 г.
2Комментировать

холодный соус (!)

Вот ещё статейка о здоровом питании. Не ругайте строго, я с английским не очень дружу, переводил с иностранного сайта. Там описывается проблема вредности мяса. Не знаю можно ли переписывать статьи с моего сайта о кулинарии сюда, поэтому буду выкладывать по-очереди то сюда, то туда. И ещё хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу этой статьи, про сочетаемость продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Fressy4 марта 2009 г.

Очень интересно! Мне вообще интересно откуда в советской кухне что: чито спонтанно и что было решено свыше например. Майонез у нас полюбили за сытность, его и немцы за это же полюбили в годы недоедания и любовь осталась.. Другое дело зачем ему быть в горячих блюдах, но это другой вопрос. Он видимо заменял там голанезе и т.п. Чай с лимоном был продиктован сортами чая, это мне как раз понятно. Кроме того меня очень смешит близость русской и особенно украинской кухни - к турецкой. Не то соседи, не то общие корни (Византия и Стамбул), не то комиссары были каказцы и евреи - не знаю.., но очень заметно со стороны.

Macarena
Macarena3 марта 2009 г.

Любовь заливать блюда при запекании майонезом можно уже к чаю с лимоном прировнять в нашей стране. Что касается вкусной и здоровой пищи, на мой взгляд, советская кухня все-таки, грубовата, тяжеловата и несовременна в целом. Принципы здорового питания несколько изменились с тех времен, хотя, безусловно, много хорошего можно подчерпнуть. Примеры привести могу, если интересно. Я думаю, что единственный выход - посещать проверенные сайты с хорошей репутацией.. ведь интернет, к сожалению, большая помойка. Но на то мы и продвинутые кулинары, чтобы уметь отличить зерна от плевел, тут только опыт поможет, ну и некое врожденное чувство прекрасного :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях