ШАГ 1
Возьмите несколько пластиковых бутылок. Размер выбирайте исходя из продукта. Так, например, крупы обычно используются в больших количествах, поэтому хранить их в маленьких ёмкостях неудобно. Зато для соли полулитровые бутылочки подойдут идеально.
![](https://images.gastronom.ru/Zwp4g75FgHWT--Spoxw1v2EvSFFQcsuyH_FZTBlGjIs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYzJmZmRkLWNiMDItNDEyOC1hNWJhLTYxYmMzOWJiZmM1Yi5qcGc.webp)
ШАГ 2
Возьмите кухонные весы, поставьте на них пустую бутылку и обнулите вес. Потихоньку насыпайте в неё продукт. Ставьте отметки через каждые 50 или 100 гм, как на мерных стаканчиках. Например, «Рис – 100 г». Деления могут быть более частыми или редкими.
Если весов нет, воспользуйтесь мерным стаканчикам.
Разметку лучше наносить перманентным маркером – так она будет держаться дольше.
![](https://images.gastronom.ru/1xeVgl4xhsEURWZDmNvwEKUXthaeIRVYjQAyx1ObqYA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZDEyNmE5LWM0ZWItNGY1Yy1hMmI5LTAyMzAyZDM1YTEzOS5qcGc.webp)
ШАГ 3
Плотно закройте бутылки и уберите в шкаф. Когда в следующий раз вам понадобится определенное количество фасоли, риса, гороха, сахара и т.д. – просто возьмите бутылку и, ориентируясь на деления, отсыпьте нужное количество.
А когда эта ёмкость отслужит свой срок, купите точно такую же и просто перенесите на неё разметку.
Пока нет комментариев