Как удобно хранить продукты

Как удобно хранить продукты

Юлия Зорина
11 декабря 2015 г.

Крупы, сахар, соль и другие рассыпчатые сухие продукты удобнее всего держать в обыкновенных пластиковых бутылках. Они не бьются, не рвутся, хорошо защищают еду от влаги и насекомых, их гораздо удобнее перемещать с место на место. А если вы нанесете на бутылки правильную разметку, то в процессе готовки сэкономите массу времени.

Пластиковая бутылка с разметкой – удобный способ хранить продукты
Пластиковая бутылка с разметкой – удобный способ хранить продукты (Фото: shutterstock )

ШАГ 1

Возьмите несколько пластиковых бутылок. Размер выбирайте исходя из продукта. Так, например, крупы обычно используются в больших количествах, поэтому хранить их в маленьких ёмкостях неудобно. Зато для соли полулитровые бутылочки подойдут идеально.

ШАГ 2

Возьмите кухонные весы, поставьте на них пустую бутылку и обнулите вес. Потихоньку насыпайте в неё продукт. Ставьте отметки через каждые 50 или 100 гм, как на мерных стаканчиках. Например, «Рис – 100 г». Деления могут быть более частыми или редкими.
Если весов нет, воспользуйтесь мерным стаканчикам.

Разметку лучше наносить перманентным маркером – так она будет держаться дольше.

ШАГ 3

Плотно закройте бутылки и уберите в шкаф. Когда в следующий раз вам понадобится определенное количество фасоли, риса, гороха, сахара и т.д. – просто возьмите бутылку и, ориентируясь на деления, отсыпьте нужное количество.

А когда эта ёмкость отслужит свой срок, купите точно такую же и просто перенесите на неё разметку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image