1. Главная
Лия Смекун
13 марта 2008 г.
Пироги

Пироги

Лия Смекун
13 марта 2008 г.

Итак, у мужа в понедельник день рождения. И он должен принести на работу пироги. Вот теперь я почти ежедневно что-то пеку, чтобы не ударить в грязь лицом. Из всех проб был выбран пока только 1 (а надо2). Делюсь рецептом: 225 г несоленого сливочного масла. размягченного 225 г мелкого сахара 3 лимона, цедра 3х, сок 2х 4 яйца, взбить 200 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 50 г молотого миндаля сахарная пудра . Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы. 2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой. 3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут. 4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать. Правда, муки я добавила больше. Делается легко, получается бисквит с кислинкой. Сам пирог очень красивый - желтого цвета!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image