- бургер с курятиной
- яблочный чатни
- кровавая Мэри
Что купить на 4 порции:
Для бургера:
450 г грудки с кожей «Петелинка» (1/2 упаковки)
3 ст.л. яблочного чатни
2 пера зеленого лука
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л.мелко нарубленной кинзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 яблока
1 ч.л. лимонного сока
½ кочана салата айсберг
4 булочки для гамбургера
Для соуса:
125 мл яблочного чатни
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. лимонного сока или по вкусу
Для коктейля:
800 мл томатного сока
200 мл водки (по желанию)
8 ломтиков лимона
соль – по вкусу
вустерский соус – по вкусу
соус табаско – по вкусу
лед
Накануне выезда на пикник:
Шаг 1
Приготовьте соус, смешав чатни, горчицу и лимонный сок. Положите охлаждаться томатный сок, заготовьте лед для коктейля.
Шаг 2
Приготовьте фарш. Мясо освободите от кожи и проверните через мясорубку со средней решеткой. Вмешайте чатни, мелко нарубленный зеленый лук и кинзу. Приправьте кумином, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и поставьте в холодильник.
В день пикника:
Шаг 1
Сформируйте из фарша 4 бургера и зажарьте на сковороде с двух сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте короткими ленточками.
Шаг 2
Разрежьте каждую булочку вдоль пополам и подрумяньте срез на сухой сковороде. Смажьте каждую сторону соусом, положите ломтики яблока, сверху – бургер и салат. Закройте второй половиной булочки и плотно заверните в пергамент.
На пикнике:
Шаг 1
Смешайте коктейль порционно, добавив специи и приправы по вкусу. Водку добавлять не обязательно!
Пока нет комментариев