Рейтинг@Mail.ru
Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Анна Куклина
17 ноября 2015 г.
0Комментировать

31 октября в Милане завершилась Всемирная выставка EXPO 2015. Павильон России стал самым популярным среди посетителей – ежедневные бесплатные дегустации, селфи под зеркальным козырьком и веселые вечеринки на крыше-террасе.

Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков
Максим Тарусин
Максим Тарусин
Андрей Махов
Андрей Махов
Игорь Бедняков
Игорь Бедняков
Сергей Ерошенко
Сергей Ерошенко
Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков

Выставку EXPO 2015 за шесть месяцев посетило более 21 миллиона человек, и каждый пятый посетитель побывал в Павильоне России. Уникальный гербарий, крупнейшая в мире коллекция семян, светящаяся периодическая таблица Менделеева, водный бар и открытая кухня в виде поваренной книги покорили всех - Россия получила бронзовую награду за внутреннюю экспозицию павильона.

Тема EXPO в этом году: «Питание для планеты. Энергия для жизни», поэтому основными мероприятиями в нашем павильоне стали ежедневные бесплатные дегустации русских блюд и продуктов. Россия была единственной из 145 стран, которая угощала всех вкусной едой!

За шесть месяцев выставки в Павильоне России было съедено и выпито:

  • 200 кг икры

  • 6 тонн рыбы

  • 65 000 порций блинов

  • 4 тонны каши

  • 1 тонна грибов

  • 25 000 л традиционных российских напитков

  • 2,5 тонны шоколада

  • 1,5 тонны варенья

  • 500 000 порций мороженого

  • 166 000 леденцов-петушков

У гостей нашего павильона была уникальная возможность попасть на мастер-классы послов Russia Expo 2015 - лучших московских шеф-поваров: Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), Максим Тарусин («Dr. Живаго»), Владимир Мухин (White Rabbit), Игорь Бедняков («Бочка»), Антон Ковальков («Фаренгейт»), а также исследователи русской кухни Павел и Ольга Сюткины, Максим Сырников.

Помимо мастер-классов проводились дегустации продуктов «Сделано в России», производимых самыми интересными стартапами: Александра Шафорост (CEO «Общество с натуральным вкусом # 1»), Елена Шифрина (CEO BioFoodLab, батончики Bite), Анастасия Колесникова (CEO «Местная еда») и кулинарный стартап Mabius («Наши каши», наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox и соусы и крабовые консервы United Kitchen). Всего в организации дегустаций приняли участие представители 20 субъектов Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самое интересное на ЭКСПО -2015
Самое интересное на ЭКСПО -2015

В Милане в течение полугода проходила одна из самых интересных выставок нынешнего года - ЭКСПО. В нынешнем году выставка работала под девизом «Питание для планеты. Энергия для жизни». Более сотни стран демонстрировали последние достижения в области биодинамики, современных агротехнологий, производства экологичных продуктов, делились идеями по поводу еды будущего. Побывавший на ЭКСПО 2015 главный редактор Гастронома Андрей Захарин отметил самые интересные павильоны.

Всемирная выставка EXPO 2015 в Милане
Всемирная выставка EXPO 2015 в Милане

С 1 мая по 31 октября в Милане проходит Всемирная выставка EXPO 2015. Столица моды в этом году демонстрирует высокий вкус в прямом смысле – тема Всемирной выставки «Питание для планеты. Энергия для жизни». Каждая из 145 стран-участниц предложит решения основных проблем, связанных с продовольствием будущего.

День России на выставке EXPO 2015 в Милане открыл Владимир Путин
День России на выставке EXPO 2015 в Милане открыл Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Милан, где открыл День России на EXPO 2015. Президент России приехал на выставку вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дни Российской культуры в Милане
Дни Российской культуры в Милане

С 24 по 29 сентября в Милане в рамках Выставки EXPO 2015 пройдут Дни русской культуры.

Сформирован окончательный список Послов России на Expo 2015
Сформирован окончательный список Послов России на Expo 2015

С мая по октябрь в Милане пройдет Всемирная выставка Expo 2015, которая будет посвящена продовольственной безопасности человечества и здоровью нашей планеты. Послами от России стали лучшие шеф-повара страны, представители бизнеса, исследователи русской кухни и кулинарные блогеры, в том числе Главный редактор журнала Гастрономъ Андрей Захарин и большие друзья Гастронома Ольга и Павел Сюткины.

Остаемся пировать: топ 5 мероприятий PIR EXPO 2018
Остаемся пировать: топ 5 мероприятий PIR EXPO 2018

45 000 участников, 614 поставщиков, 256 мероприятий: с 24 по 27 сентября в Москве пройдет знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ — XXI международная выставка PIR EXPO 2018!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях