5 июня 2018 / gastronom

Паназиатские мотивы на тарелке

Шеф-повар ресторана BAMBOO.BAR Сергей Кожаков  –  мастер ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR  он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. О знаковых позициях и интересных новинках сезонного меню Сергея – в этом материале.

ПАНАЗИАТСКИЕ МОТИВЫ НА ТАРЕЛКЕ

Том ям с креветками и чили сибасом

За последние десятилетие том ям стал одним из must-have блюд в меню московских ресторанов с паназиатской кухней. Сергею удалось довести его до гастрономического совершенства и прославить том ям с креветками и сибасом в BAMBOO.BAR как один из лучших в столице.

Том ям с креветками и чили сибасом 

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Морепродукты везут в ресторан из лучших акваторий мира и содержат в большом профессиональном аквариуме, доставая непосредственно перед приготовлением заказа.

Сергей не ограничивается общепринятыми стандартами, интерпретируя классику в своем авторском стиле. В этом сезоне в дополнение к своему знаменитому том яму с лобстером он создал его новую вариацию – с креветкой и чили сибасом. Идеальное сочетание остроты и свежести, плюс нежнейшие морепродукты отлично украсят жаркий летний день на открытой веранде.

Тальята по-сингапурски

Элегантная и урбанистичная, как и регион ее происхождения, тальята по-сингапурски представляет собой слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже хорошо знакомые москвичам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой. 

Тальяна по-сингапурски

Перед подачей тальяту поливают перечно-лаймовым соусом, посыпают листьями свежей мяты и украшают гнездом из нитей перца габан. Результат – в сингапурской тальяте Сергея Кожакова отчетливые нотки паназии звучат в свежем и утонченном соверменном формате.

Ясай ролл

Красной нитью в сезонном меню Сергея Кожакова проходит тема легкости, свежести и сочности блюд. Одним из них стал Ясай ролл – отличное решение для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Ясай ролл

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и болгарского перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Подаётся с соусом гомодари и дополняется островком чука салата. 

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Сладко-пряные баклажаны в медово-имбирном соусе от Сергея Кожакова - идеальны. В них нет ничего лишнего.

Баклажаны в медово0имбирном соусе

Запеченные до безупречной консистенции, они сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, приобретают насыщенные оттенки. Подчеркнутые арахисом, кешью, кусочками апельсина, зеленью и водорослями нори, становятся произведением паназиатского гастрономического искусства.

Ресторан BAMBOO.BAR находится в Деловом центре «Москва-Сити» на берегу Москвы-реки. Авторский дизайн Сергея Третьяка превратил два этажа заведения в настоящий эклектичный сад с интересным зонированием и использованием в декоре натуральных материалов, большого количества живых растений и винтажных предметов искусства из Индонезии, Китая и Таиланда. Многоуровневое расположение залов позволяет проводить в ресторане события разных масштабов – от камерного семейного ужина в отдельном зале до масштабного торжества с полным закрытием ресторана. На знаменитой летней веранде с видом на Пресненскую набережную проходят самые яркие вечеринки в городе. Средний счет 2000-3000 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суши и роллы

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ай да, хрен!

Ай да, хрен!

Хрен выращивают ради его на редкость острого корня. Приготовить вкусную приправу с ним можно и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев