Рейтинг@Mail.ru
Алина
10 февраля 2010 г.
овсянка, сэр!

овсянка, сэр!

Алина
10 февраля 2010 г.
5Комментировать

при слове "овсянка" непосвященный слушатель спешит скривить нос и картинно фыркнуть, а вот для меня овсянка стала одним из любимых рецептов на завтрак. все дело в том - как ее приготовить. рецепт этот, стыдно признаться, подцепила в фильме о небезызвестной гражданке Соединенных Штатов, мисс Спирз. и пусть песни ее не особо ласкают слух, но вот в овсянке Бритни знает толк!) нужно: вода - 1,5 стакана овсяные хлопья - 0,5 стакана соль, черный молотый перец сливочное масло - 1 ч.ложка зеленый лук - 2 перышка сыр - ваш любимый действуем так: 1. на среднем огне доводим до кипения воду, всыпаем овсянку. Варим, помешивая. 2. когда примерно половина воды выкипит - добавляем соль, перец, масло и продолжаем варить. 3. когда овсянка готова - перекладываем в миску, всыпаем в нее натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой минуты на три, чтобы сыр расплавился. Вкусно и сытно! на самом деле молотый черный перец и зеленый лук добавила от себя. в принципе, экспериментировать с ингредиентами можно как душеньке угодно, главное в рецепте - овсянка, масло и сыр!))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Molko
Molko11 февраля 2010 г.

оо, большое вам спасибо) исправила в соответствии с советом hifood. ...книксен))

Molko
Molko11 февраля 2010 г.

на самом деле изначально воды лью больше, чем 0,5 стакана, но скорее "на глазок" и все замечательно варится. указанный мною объем воды - явная оплошность, и что-то даже не пойму как отредактировать текст поста, чтобы дальше не позориться)) Попробую сегодня приготовить классический английский порридж)

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном11 февраля 2010 г.

Согласен с hifood, на половинку стакана овсяных хлопьев нужно как минимум (!!!) полтора стакана жидкости...Т.е. по объему как минимум втрое больше... Иначе "бяка" получится... Классический же английский "порридж" подразумевает две с четвертью части жидкости на одну часть овсяных хлопьев, об этой пропорции даже самая неискушенная британская домохозяйка знает. Два с четвертью к одному...

Molko
Molko10 февраля 2010 г.

если честно, как-то варю, если воды не хватает - немного добавляю... в этом, наверное, мой минус - чтобы писать рецепт нужно точно указывать пропорции. и спасибо за советы))

Александр Ильин
Александр Ильин10 февраля 2010 г.

Воды, кажется, маловато. На пол-стакана овсянки, обычной, не хлопьев, надо примерно стакана полтора воды. С сыром - да, прикольно. Но, по-моему, проще сделать так - снять кашу с огня, выждать минуту, добавить сыр и сразу же тщательно вымешать ложкой. Вы удивитесь, насколько другая получится консистенция. Да, и сыр надо брать либо сливочный, либо очень твердый и выдержанный. Середина не проканает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях