1. Главная
  2. Фитнес
Мартин Креуцер
21 января 2011 г.
Офисная гимнастика. Разминаем шею и плечи

Офисная гимнастика. Разминаем шею и плечи

Мартин Креуцер
21 января 2011 г.

Когда долго сидишь за компьютером, начинаешь ощущать усталость и напряжение в области шеи и плеч. Несколько несложных упражнений помогут расслабиться. Итак, дышим легко и свободно, чувствуем, как тянутся мышцы, исчезают мышечные зажимы…

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Расслабляем плечи
Займите положение сидя или стоя, главное – расслабьтесь. Поднимите плечи вверх так высоко, как только сможете, словно пытаясь коснуться ими мочек ушей. Задержитесь в таком положении 5 секунд. Расслабьтесь. Повторите упражнение 8 раз.

Растяжка мышц спины
Ладони положите на затылок, локти отведите максимально назад. Удерживайте такую позу 10 секунд. Расслабьтесь. Повторите 4 раза.

Растяжка мышц шеи
Встаньте, расслабьтесь. Поверните голову налево, ощутите натяжение мышц с правой стороны шеи. Удерживайте голову в таком положении 10 секунд, повторите движение в противоположную сторону. Выполните по 5 растяжек в каждую сторону.

Растяжка плечевых мышц
Левую руку закиньте за спину. Потянитесь ею вправо. Одновременно наклоните голову вправо. Удерживайте 10 секунд. Нужно выполнить по 5 движений в каждую сторону.

Растяжка боковых мышц
Правую руку закиньте за голову и положите между лопаток так, чтобы локоть был направлен вверх. Возьмитесь за локоть левой рукой и потяните его влево. Удерживайте 10 секунд в таком положении. Выполните по 5 движений для каждой руки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Делаем талию

Тонкая талия – это, может, и не всё, что женщине нужно для счастья, но многое. И дело не только в красоте, «песочных часах» и лаврах Софи Лорен как самой фигуристой женщины ...

СТАТЬЯ

Жиросжигающие тренировки

Что такое «жиросжигающие тренировки»? Чем они отличаются от кардиотренировок и как лучше организовать процесс, чтобы получить максимальный эффект? Рассказываем.

СТАТЬЯ

Офисная гимнастика. Плоский живот

Под действием офисной гравитации пропала талия? Усталость и занятость мешает вам чувствовать себя в тонусе? Превратите офисный стул в тренажёр!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image